Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия19 октября 2015 15:07

Версия расстрела красногорского чиновника: Довел бизнесмена до банкротства

Еще убит руководитель местных электросетей Георгий Котляренко
Хотя до конца не ясно, почему за проблемы с властями Можайского района поплатился чиновник из Красногорского района

Хотя до конца не ясно, почему за проблемы с властями Можайского района поплатился чиновник из Красногорского района

Фото: скриншот с видео.

Бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова прямо в кабинете чиновника. Предприниматель пошел на преступление после того, как утром в понедельник, 19 октября, его компания «Полесье» была признана банкротом. Арбитражный суд назначил внешнего управляющего для распродажи активов организации.

Стало известно, что Георгадзе все последние два года пытался получить право собственности на участок площадью в 3,5 гектара в Можайском районе. Он собирался построить там жилой район. Под эти цели предприниматель взял несколько крупных кредитов.

Но подмосковные власти все время затягивали оформление бумаг. В октябре 2014 года Амиран даже обратиля в Арбитражный суд – Фемида встала на его сторону.

Но разбирательства заняли около года. Да и потом чиновники не спешили выполнять решение суда. Кончилось все тем, что крупнейший кредитор Георгадзе – компания Росагролизинг – потребовала признать коммерсанта банкротом. По одной из версий, именно это и могло стать причиной убийства.

Хотя до конца не ясно, почему за проблемы с властями Можайского района поплатился чиновник из Красногорского района. На этот вопрос еще предстоит ответить следствию.

Предприниматель пошел на преступление после того, как утром в понедельник, 19 октября, его компания «Полесье» была признана банкротом

Предприниматель пошел на преступление после того, как утром в понедельник, 19 октября, его компания «Полесье» была признана банкротом

Фото: Евгения ГУСЕВА.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У красногорского стрелка заклинило ружье, поэтому он добил своих жертв из пистолета

19 октября 2015 года около двух часов дня в своем служебном кабинете расстрелян первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов. Вместе с ним был убит и руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко.

- В обеденное время в кабинет к Караулову вошел местный предприниматель Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, и между ними началась беседа, - рассказали в областном Следственном комитете. - По предварительным данным, чиновник был долгое время знаком с предпринимателем. Затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Котляренко. Кстати, Георгадзе является одним из совладельцев этого предприятия. Между мужчинами началась словесная перепалка. Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя. Тот пришел, держа в руках большую сумку. (подробности)