Премия Рунета-2020
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2015 5:07

Задержан телохранитель красногорского стрелка, пронесший в райадминистрацию сумку с оружием

Объявленный в розыск Шота Элизбарашвили сам явился к следователю

Вторые сутки в Москве и Подмосковье разыскивают предпринимателя Амирана Георгадзе, который устроил бойню в администрации Красногорского района. Рано утром во вторник был задержан его сообщник, личный водитель и охранник Шота Элизбарашвили.

Напомним, вчера днем Георгадзе пришел в кабинет к замглавы района Юрия Караулова, с которым водил давнее знакомство. В ходе разговора бизнесмен попросил позвать главу местных электросетей Георгия Котляренко, а затем – своего водителя. Мужчина внес в кабинет большую сумку, из которой Георгадзе достал винтовку «Сайга» и попытался застрелить своих оппонентов. Но оружие заклинило. Тогда предприниматель расстрелял их из пистолета. Оба скончались на месте.

Водитель Георгадзе - Шота Элизбарашвили. Фото: сайт МВД России

Водитель Георгадзе - Шота Элизбарашвили. Фото: сайт МВД России

По версии следствия, убийство связано с госзаказами на строительство. Раньше Амиран Георгадзе частенько выигрывал их как подрядчик. Но в последнее время «был лишен такой возможности».

После стрельбы в администрации Георгадзе и водитель скрылись. Уходя от преследования, бизнесмен застрелил случайного прохожего. Позже во время обыска его загородного дома в деревне Поздняково был найден четвертый труп – Тристана Закаидзе, который был партнером Георгадзе по бизнесу.

Помимо самого Амирана Георгадзе в розыск был объявлен и его водитель. Напомним, по версии следствия именно Элизбарашвили занес в кабинет к Караулову сумку с оружием, а также помог своему боссу скрыться.

- Сегодня обратился к нам адвокат водителя, что тот хочет добровольно прийти в следственные органы, - сообщил «Комсомолке» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Пришел. С ним уже работают следователи Главного Следственного управления по Московской области. Он подтвердил ту хронологию событий, о которой мы сообщали вчера. Он (Элизбарашвили, - Авт.) находился с ним до убийства скутериста, случайного прохожего. После чего испугался и решил прийти к следователю.

Ранее в МВД сообщили приметы Амирана Георгадзе: рост - около 170 см, полного телосложения, короткая стрижка, виски седые, темно-серая куртка, черные брюки, под курткой светлый верх - рубашка или пуловер.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Я испугался и сам пришел в полицию»: водитель красногорского стрелка дал первые показания

Во вторник утром правоохранители задержали водителя красногорского стрелка - Шота Элизбарашвили. Как оказалось позже, сообщник убийцы Амирана Георгадзе сам пришел в полицию и сдался властям.

- Он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего - скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы, - рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Что не поделили зам главы Красногорского района и его убийца-бизнесмен?

Все произошло в обеденный перерыв в понедельник. В кабинет первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова вошел его давний знакомый - директор местной группы компаний «Мякининское поречье» Амиран Георгадзе. Знакомый был настолько давний, что секретарша и не подумала его останавливать. Тот всегда открывал дверь в кабинет высокопоставленного чиновника с полпинка.

Караулов оказался не один. Обсуждали какие-то дела с директором «Красногорских электросетей» Георгием Котляренко. По администрации потом поползут слухи: мол, бизнесмен на вид был спокоен, лишь повысил голос, а потом вдруг выстрелил. Несколько раз. Самым впечатлительным сотрудницам покажется, что хлопков было пять или шесть. А может быть, больше (подробности)