Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2015 11:24

«Красногорский стрелок» строил в районе многоэтажные дома без канализации

А местные чиновники закрывали на это глаза
В офисе компании Георгадзе проходят обыски. Фото: РИА Новости/ВЕСТИ.ру

В офисе компании Георгадзе проходят обыски. Фото: РИА Новости/ВЕСТИ.ру

Оказалось, за деятельностью компании «Грин Таун» (генеральный директор — Амиран Георгадзе) давно следят подмосковные градозащитники. Они не первый год бьют тревогу, что предприниматель строит дома с нарушениями законов и правил.

- Один из последних известных мне проектов Георгадзе - строительство восьмиэтажного микрорайона в деревне Поздняково на Новой Риге (там живет сам бизнесмен и, по слухам, недавно поселились Песков с Навкой), - рассказал «Комсомолке» председатель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников Евгений Соседов. - Между прочим, там законом запрещено строительство выше трех этажей. Как-никак сельское поселение, а не Манхеттен. По проекту, всю канализацию предполагалось сбрасывать напрямую в реку Липка - приток первого порядка Москвы реки. Сброс сточных вод в источники питья законом также запрещен. Тем не менее этот проект получил одобрение Красногорской администрации.

По словам градозащитников, районные власти давно смотрят сквозь пальцы на произвол застройщиков. Не раз уже давали добро на стройку, которая представляет угрозу экологии.

- В этом смысле виновниками трагедии являются не только непосредственные исполнители и соучастники преступления, а все те чиновники, которые последние десятилетия и создавали эту атмосферу вседозволенности и беспредела, - заявил Соседов. - От ощущения, что ты «бог», крыша у бизнесмена и поехала.

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе пришел в кабинет своего покровителя — замглавы Красногорска Юрия Караулова. Поругался сначала с ним, а потом и с подошедшим по вызову руководителем «Красногорских электросетей» Георгием Котляренко. После этого бизнесмен расстрелял обоих чиновников прямо в кабинете. Причем сразу два «ствола» - автомат и пистолет — как утверждают следователи, услужливо поднес личный водитель Георгадзе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Красногорский стрелок объявлен в федеральный розыск

За информацию о местонахождении убийцы правоохранители заплатят миллион рублей

В Министерстве внутренних дел сообщили, что убивший четырех человек красногорский стрелок объявлен в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении правоохранители заплатят любому человеку миллион рублей. (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Психиатр-криминалист Виноградов: У красногорского стрелка больше нет плана. Он в состоянии паники

Очевидцы одного из убийств рассказывают, что случайного прохожего Амиран Георгадзе застрелил за… попытку помочь

Бизнесмена Амирана Георгадзе ищут второй день. Руководителя компании, нередко выигрывавшей господряды по застройке, подозревают в убийстве как минимум четверых человек. Вчера днем он застрелил в здании администрации Красногорского района здешнего замглавы Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. Затем он вместе с водителем направился в коттеджный поселок у деревни Тимошкино. На обочине дороги Георгадзе застрелил пожилого местного жителя. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

СКР заочно обвинил красногорского стрелка в убийстве четырех человек

В его компаниях сейчас проводятся обыски

Представители Следственного комитета заочно предъявили обвинение красногорскому стрелку Амирану Георгадзе, который средь бела дня расстрелял четырех человек.

- В рамках расследования уголовного дела в отношении Амирана Георгадзе в администрации Красногорского района и в зданиях офисов многочисленных компаний Георгадзе проводятся обыски. Изымается документация и электронные носители, имеющие значение для дела, - говорится на сайте ведомства. (подробности)