Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2015 11:40

За информацию о «красногорском стрелке» объявлена награда в 1 млн рублей

Об этом официально заявила представитель МВД России Елена Алексева
За информацию о «красногорском стрелке» объявлена награда в 1 млн рублей. Фото: ВЕСТИ.ру

За информацию о «красногорском стрелке» объявлена награда в 1 млн рублей. Фото: ВЕСТИ.ру

- Сегодня принято решение, что МВД объявляет вознаграждение в размере 1 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию этого опасного преступника, - заявила она.

Правоохранители сообщили, что убийцу четырех человек сейчас активно ищут. В Подмосковье мобилизовали все силы полиции. Усилена охрана административных объектов.

- Мы будем делать все, от нас зависящее, чтобы он был задержан, - добавила Алексеева. - При этом большая просьба для граждан - в случае, если станет известно его местонахождении, сообщать об этом в полицию, а не совершать какие-либо действия, поскольку он может быть вооружён.

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе пришел в кабинет своего покровителя — замглавы Красногорска Юрия Караулова. Поругался сначала с ним, а потом и с подошедшим по вызову руководителем «Красногорских электросетей» Георгием Котляренко. После этого бизнесмен расстрелял обоих чиновников прямо в кабинете. Причем сразу два «ствола» - автомат и пистолет — как утверждают следователи, услужливо поднес личный водитель Георгадзе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Психиатр-криминалист Виноградов: У красногорского стрелка больше нет плана. Он в состоянии паники

Очевидцы одного из убийств рассказывают, что случайного прохожего Амиран Георгадзе застрелил за… попытку помочь

Бизнесмена Амирана Георгадзе ищут второй день. Руководителя компании, нередко выигрывавшей господряды по застройке, подозревают в убийстве как минимум четверых человек. Вчера днем он застрелил в здании администрации Красногорского района здешнего замглавы Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. Затем он вместе с водителем направился в коттеджный поселок у деревни Тимошкино. На обочине дороги Георгадзе застрелил пожилого местного жителя. (подробности)

В ТЕМУ

«Красногорский стрелок» строил в районе многоэтажные дома без канализации

А местные чиновники закрывали на это глаза

Оказалось, за деятельностью компании «Грин Таун» (генеральный директор — Амиран Георгадзе) давно следят подмосковные градозащитники. Они не первый год бьют тревогу, что предприниматель строит дома с нарушениями законов и правил. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

СКР заочно обвинил красногорского стрелка в убийстве четырех человек

В его компаниях сейчас проводятся обыски

Представители Следственного комитета заочно предъявили обвинение красногорскому стрелку Амирану Георгадзе, который средь бела дня расстрелял четырех человек.

- В рамках расследования уголовного дела в отношении Амирана Георгадзе в администрации Красногорского района и в зданиях офисов многочисленных компаний Георгадзе проводятся обыски. Изымается документация и электронные носители, имеющие значение для дела, - говорится на сайте ведомства. (подробности)