Происшествия28 октября 2015 14:44

После расстрела чиновников водитель «красногорского стрелка» собрал гильзы

Источник в следствии рассказал "Комсомолке", что Шота Элизбарашвили может пойти по делу как соучастник
В среду водителю-охраннику бизнесмена Амирана Георгадзе официально предъявлено обвинение по трем статьям

В среду водителю-охраннику бизнесмена Амирана Георгадзе официально предъявлено обвинение по трем статьям

Фото: РИА Новости

В среду водителю-охраннику бизнесмена Амирана Георгадзе официально предъявлено обвинение по трем статьям.

- Речь идет о пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия, - сообщил официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин.

Напомним, по версии следствия, 19 октября Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к зданию администрации Красногорского района. По просьбе шефа он принес в кабинет замглавы района Юрия Караулова сумку с оружием и передал Георгадзе.

- Когда в кабинете первого заместителя главы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал всё это на видео, - говорит Маркин. - После совершения Георгадзе двойного убийства (погибли Караулов и глава красногорских электросетей Георгий Котляренко, - Авт.) Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к месту совершения второго преступления – коттеджу, расположенному в деревне Поздняково.

По просьбе шефа водитель принес в кабинет замглавы района Юрия Караулова (на фото) сумку с оружием

По просьбе шефа водитель принес в кабинет замглавы района Юрия Караулова (на фото) сумку с оружием

Там, напомним, «красногорский стрелок» убил своего компаньона по бизнесу Тристана Закаидзе. Сумку с оружием в дом вновь заносил именно Элизбарашвили. Затем они отправились в деревню Тимошкино. От Георгадзе водитель сбежал только после четвертого убийства – случайного прохожего. Спустя несколько часов Шота сам явился в полицию, а спустя сутки был арестован на два месяца.

При этом источники в следствии раскрыли еще одну деталь. В чиновников предприниматель выпустил из двух пистолетов больше десятка пуль. Подобрать с пола гильзы он попросил своего водителя. Тот повиновался.

В пятиэтажном строении функционировала система видеонаблюдения, но в день убийства она по непонятной причине не работала

В пятиэтажном строении функционировала система видеонаблюдения, но в день убийства она по непонятной причине не работала

Фото: РИА Новости

Также сообщается, что воссоздавать картину случившегося в здании администрации следователям приходится лишь опираясь на слова свидетелей – секретаря Караулова и других сотрудников, а также случайно оказавшейся в приемной посетительницы. В пятиэтажном строении функционировала система видеонаблюдения, но в день убийства она по непонятной причине не работала.

- Вообще, для тех, кто постоянно бывал в администрации, попасть внутрь не составляло большого труда, - рассказал «КП» актер Альберт Резин, сотрудничавший с администрацией по части приглашения на городские праздники различных артистов. – Рамок с металлоискателями там никогда не было. Были охранники, но людей, которых они видели не в первый раз, пропускали без досмотра. «Здрасьте-здрасьте» и пошел…

От Георгадзе (на фото) водитель сбежал только после четвертого убийства

От Георгадзе (на фото) водитель сбежал только после четвертого убийства

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Красногорский стрелок» уничтожил телефон, на который его водитель снял убийство чиновников

Амиран Георгадзе знал, что полицейским будет проще вычислить его по биллингу аппарата

То, что убийство чиновников красногорской райадминистрации снималось на видео, на первом же допросе сообщил водитель Амирана Георгадзе. По словам 27-летнего Шоты Элизбарашвили, размахивающий пистолетами шеф передал ему свой телефон и приказал снимать. Что же стало с этой записью? Ведь она могла бы быть для следователей одной из самых главных улик. С помощью такого видео можно было бы точно установить, что произошло в кабинете замглавы района Юрия Караулова. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Красногорский стрелок» заявил своему водителю: «Я не сдамся живым! Кого надо – заберу с собой»

Мама арестованного водителя Шоты Элизбарашвили пересказала «КП» со слов сына события того рокового дня

После смерти Амирана Георгадзе в уголовном деле об убийстве четырех человек остался только один живой фигурант – его охранник-водитель Шота Элизбарашвили. Напомним, после стрельбы в райадминистрации 27-летний мужчина вместе с боссом был объявлен в федеральный розыск. Но спустя несколько часов сам явился в полицию. Шоту арестовали на два месяца. Подозревают в соучастии. По версии следствия, он имел возможность остановить Георгадзе. Но не остановил. (подробности)

ВОПРОС РЕБРОМ

Что случилось с «красногорским стрелком» Георгадзе: три основные версии

Мотивы убийцы четырех человек сейчас отрабатывает следствие. "Комсомолка" тоже попыталась проанализировать, что могло толкнуть бизнесмена на преступление

Сегодня стало известно: в подмосковной деревне Тимошкино обнаружено тело бизнесмена Амирана Георгадзе. Убийца четверых человек, предположительно, покончил с собой.

Что же на самом деле произошло? С ума сошел? Но все говорит о том, что Амиран Георгадзе тщательно готовился к убийствам. Сам-то он уже ни о чем не расскажет. Так что вся надежда на следователей. (подробности)