2016-08-24T01:56:20+03:00

«Бриллиантовый мальчик» на Ферарри оказался сыном израильского раввина

По словам знакомого семьи Левиевых, сейчас виновник ДТП находится в Израиле. [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments292
Информация о виновнике ДТП - 18-летнем Томасе Левиеве, гражданине Израиля, тщательно скрывается.Информация о виновнике ДТП - 18-летнем Томасе Левиеве, гражданине Израиля, тщательно скрывается.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Скандальное ДТП, произошедшее 16 октября на Крымском мосту в Москве, обрастает новыми слухами и домыслами. Причина банальна. Информация о виновнике ДТП - 18-летнем Томасе Левиеве, гражданине Израиля, тщательно скрывается. С самого начала в СМИ появились сообщения, что отец лихача - «алмазный король», известный бизнесмен Лев Леваев. Якобы именно он вместе с охраной следовал за парнем по московским магистралям, когда его «бриллиантовый мальчик» (так «пилота» окрестили в Следственном комитете) несся на авто стоимостью 13 миллионов рублей, выезжая на встречную полосу, со скоростью почти 200 километров в час. А после аварии заботливый родитель, якобы, увез чадо с места происшествия от греха подальше. На днях стало известно, что виновник ДТП вину признал и оштрафован на 15 тысяч рублей за езду без прав (совершеннолетие парень отметил буквально пару недель назад, документы на право управления авто получить не успел). Но отец мальчика не Лев Леваев. Мы были не правы. Приносим извинения.

Отец Томаса - раввин, известный религиозный деятель Израиля, хасид (в переводе с еврейского - благочестивый) Давид Левиев. Об этом нам рассказал друг семьи Левиевых Анатолий Аронов.

Сам виновник громкого ДТП вину признал и оштрафован на 15 тысяч рублей за езду без прав. Фото: РИА Новости

Сам виновник громкого ДТП вину признал и оштрафован на 15 тысяч рублей за езду без прав.Фото: РИА Новости

- Анатолий Борисович, но это в голове не укладывается: автомобиль за 13 миллионов рублей, раввин...

- У вас неправильно представление о раввинах. Раввин в Израиле не просто священник, у него может быть бизнес.

- Какой?

- У Давида - алмазы, недвижимость. Для таких людей, как он, 13 миллионов рублей - копейки. Но Томас не барчук. У Левиевых - многодетная семья. Родители хотели, чтобы Томас учился в Израиле, но тот выбрал МГИМО. Он хорошо знает английский язык и иврит. Парень религиозный, но очень спортивный. Не пьет, не курит.

- А где Томас сейчас?

- Они вместе с отцом в Израиле. Семья хочет, чтобы дело побыстрее успокоилось и все они о нем забыли.

- Заплатят ли Левиевы компенсации пострадавшим?

- Обязательно. Это такая семья, которая всегда платит за свои ошибки. Они молятся Всевышнему, что их сын остался жив. И они считают, что произошедшее ДТП - предупреждение от Бога для Томаса о том, что нужно одуматься, что нельзя так делать. Всевышний защитил Томаса в этот раз, обошлось без жертв. В следующий раз ситуация может быть хуже. Вообще Левиевы сами по себе очень порядочные люди. Они никогда не будут юлить и обманывать.

- А кто увез Томаса с места ДТП?

- Томас сначала был в шоке и даже пошел пешком. Потом стал приходить в себя и позвонил знакомому, тот тут же приехал и забрал его.

- А папа где в это время был? Говорят, именно он его увез с Крымского моста, потому что следовал за своим сыном с охраной.

- Папа был в Москве, но он за ним не ехал.

- Как отец разрешил своему сыну сесть за руль без водительских прав?

- Томас умеет водить. Просто «Ферарри» - такая резвая машина, нужно уметь с ней управляться. Мальчик не справился.

P.S.: Представляю, какую бурную реакцию может вызвать эта заметка у наших читателей. Очень прошу вас, уважаемые, не будьте антисемитами. Евреи - это достойная нация, но и в ней, как и в любой другой, найдутся те, кто пренебрегает и житейской моралью, и религиозными заповедями. Осуждайте грех, но не осуждайте голословно всех евреев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Патент алмазной огранки

Это не анекдот. Журналистский ярлык «бриллиантовый мальчик» решено запатентовать. Заявку уже предоставили в Роспатент (это сделал друг семьи Левиевых - Яков Гольдберг). Под этим названием планируется выпускать обереги для водителей. Бриллиантовые. Владельцы дорогих авто вполне могут себе такие позволить. Суть идеи такова, что при аварии водитель почти не пострадал. Вылетел из горящего салона как мячик и остался цел и невредим. Так что его история вполне может послужить предпосылкой для создания подобных оберегов. Тут, как говорится, и добавить-то нечего.

СПРАВКА «КП»

Хасидизм - религиозное течение в иудаизме. Сегодня это широко распространенное движение евреев в Израиле, США, России. Среди современных известных хасидов можно назвать художника Марка Шагала и кинорежиссера Стивена Спилберга.

17-летний подросток на "Феррари" устроил аварию на Крымском мосту.Полиция выясняет, каким образом молодой человек оказался за рулем скоростного авто

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто и почему «засекретил» семью студента, разбившего «Феррари» на Крымском мосту?

Сам юноша лежит в больнице, а человека, который ему дал погонять на спорткаре, оштрафовали на 30 тысяч рублей

История тянется с 15 октября, но ясности в ней не прибавляется. А даже, наоборот, все запутывается. И, кажется, даже следствие бьется будто бы о невидимую стену.

Напомним, в прошлый четверг, около 11 вечера на участке Садового кольца возле Крымского моста произошла жуткая авария: спорткар «Феррари» на огромной скорости (говорят, она была не меньше 200 км/час) зацепил иномарку, вылетел на встречку, врезался в еще одно авто, перевернулся и загорелся. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также