2016-08-24T01:56:10+03:00

«Амальгама» Владимира Торина

«Амальгама» - так названа не только книга, но и новый литературный жанр, утверждает автор историко-приключенческого романа в духе Дэна Брауна Владимир Торин
Алена МОЗЖУХИНА
Автор книги Владимир Торин. Фото: Борис ХИГРИНАвтор книги Владимир Торин. Фото: Борис ХИГРИН
Изменить размер текста:

- В социальных сетях сейчас много говорят о романе «Амальгама». Интригует обложка, на которой собраны вместе много исторических персонажей: Наполеон, Казанова, Жуков, даже Путин. Что это?

- «Амальгама» - это не просто название книги, это новый жанр. Это такой гремучий состав, сплав разных литературных направлений. Одни находят в этой книге love story, другие - приключения, третьи - исторический детектив, четвертые - мистику, пятые - увлекательные исторические параллели.

Истина в том, что каждый сможет найти в этой книге то, что хотел бы найти. Ну и потом, я старался, чтобы просто получилось увлекательно и интересно.

- Судя по обилию известных исторических событий и персонажей, вашу книгу, наверное, можно сравнить с романами Дэна Брауна? Такой «Код да Винчи» по-русски?

- Да, я часто слышу это сравнение. Даже не знаю, хорошо это или плохо. В любом случае, надеюсь, это точно будет не менее увлекательно.

- А это правда, что на полотне средневекового художника изображен Путин? И если не он, то кто на самом деле?

- Много разных тайн и загадок хранит история человечества. Моя книга - попытка приблизиться к размышлению об этом в первую очередь, а во-вторую - просто интересное, увлекательное чтиво. Подробнее будем говорить об этом 25 - 29 ноября, на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction, которая будет проходить в Центральном доме художника на Крымском Валу. А также 5 декабря, в Московском доме книги (улица Новый Арбат, 8). На этих двух площадках, собственно, и состоится презентация книги. Всех приглашаю, будет интересно. В том числе лотерея, в результате которой кто-то выиграет романтическое путешествие на двоих в Венецию.

- Почему именно в Венецию? И как будет выбираться победитель?

- На сайте книги www.amalgama-book.ru вывешены несколько вопросов исторической викторины. Всех правильно ответивших на вопросы мы объявим 28 ноября в ЦДХ. А через неделю в Доме книги на Арбате проведем лотерею уже среди этих победителей. Так мы и обнаружим счастливого обладателя двух путевок в Венецию. А Венеция потому, что именно в этом городе когда-то впервые начали делать стекло, а впоследствии и зеркала, разрабатывая для этого диковинный состав амальгамы, благодаря которому и случилась удивительная история, описанная в моей книге.

Что ж, остается пожелать вам всяческих успехов и… до встречи на презентации книги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также