Происшествия26 октября 2015 12:47

«Красногорский стрелок» уничтожил телефон, на который его водитель снял убийство чиновников

Амиран Георгадзе знал, что полицейским будет проще вычислить его по биллингу аппарата
Вопросов в этом запутанном деле остается еще слишком много

Вопросов в этом запутанном деле остается еще слишком много

То, что убийство чиновников красногорской райадминистрации снималось на видео, на первом же допросе сообщил водитель Амирана Георгадзе. По словам 27-летнего Шоты Элизбарашвили, размахивающий пистолетами шеф передал ему свой телефон и приказал снимать. Что же стало с этой записью? Ведь она могла бы быть для следователей одной из самых главных улик. С помощью такого видео можно было бы точно установить, что произошло в кабинете замглавы района Юрия Караулова.

Напомним, глава строительной компании «Мякининское поречье» Амиран Георгадзе 19 октября застрелил Юрия Караулова и главу красногорских сетей Георгия Котляренко, своего бизнес-партнера Тристана Закаидзе и случайного прохожего Константина Смыслова. Следы Георгадзе потерялись в районе деревни Тимошкино, где находится дом главы Красногорского района Бориса Рассказова. Вечером в пятницу, 23 октября, тело беглого бизнесмена полицейские нашли в одном из домов на окраине деревни. По предварительной информации, Георгадзе покончил с собой. Рядом с его телом обнаружены два пистолета, в карманах - патроны к ним, два паспорта.

По словам 27-летнего Шоты Элизбарашвили, размахивающий пистолетами шеф передал ему свой телефон и приказал снимать

По словам 27-летнего Шоты Элизбарашвили, размахивающий пистолетами шеф передал ему свой телефон и приказал снимать

Фото: РИА Новости

- Был и телефон, но обычная дешевая модель без функций съемки видео, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Насколько известно, смартфон, на который велась съемка в администрации, был уничтожен. Об этом в своих показаниях заявил и Элизбарашвили.

Как и где был уничтожен телефон, источник не уточняет. Этот поступок Амирана Георгадзе объясняет так: в какой-то момент бизнесмен понял, что по телефону силовики могут вычислить его местонахождение. И решил от него избавиться. Вероятно, другой аппарат и сим-карта были куплены «красногорским стрелком» заранее.

В таком случае, непонятно — зачем он заставил своего водителя снимать то, как он «учит» чиновников? Не знал, что все зайдет настолько далеко? Припугнуть хотел? Или выбивал на камеру какие-то признания? В таком случае, почему не предвидел вариант, что телефон в итоге придется уничтожить?

Вопросов в этом запутанном деле остается еще слишком много.

Вечером в пятницу, 23 октября, тело беглого бизнесмена полицейские нашли в одном из домов на окраине деревни

Вечером в пятницу, 23 октября, тело беглого бизнесмена полицейские нашли в одном из домов на окраине деревни

Фото: РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Красногорский стрелок» заявил своему водителю: «Я не сдамся живым! Кого надо – заберу с собой»

Мама арестованного водителя Шоты Элизбарашвили пересказала «КП» со слов сына события того рокового дня

После смерти Амирана Георгадзе в уголовном деле об убийстве четырех человек остался только один живой фигурант – его охранник-водитель Шота Элизбарашвили. Напомним, после стрельбы в райадминистрации 27-летний мужчина вместе с боссом был объявлен в федеральный розыск. Но спустя несколько часов сам явился в полицию. Шоту арестовали на два месяца. Подозревают в соучастии. По версии следствия, он имел возможность остановить Георгадзе. Но не остановил. (подробности)

ВОПРОС РЕБРОМ

Что случилось с «красногорским стрелком» Георгадзе: три основные версии

Мотивы убийцы четырех человек сейчас отрабатывает следствие. "Комсомолка" тоже попыталась проанализировать, что могло толкнуть бизнесмена на преступление

Сегодня стало известно: в подмосковной деревне Тимошкино обнаружено тело бизнесмена Амирана Георгадзе. Убийца четверых человек, предположительно, покончил с собой.

Что же на самом деле произошло? С ума сошел? Но все говорит о том, что Амиран Георгадзе тщательно готовился к убийствам. Сам-то он уже ни о чем не расскажет. Так что вся надежда на следователей. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Кровь «красногорского стрелка» Георгадзе проверят на наличие наркотиков

Следователи уже назначили проведение ряда экспертиз

Смерть "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе пока является загадкой для следствия и только после ряда экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, баллистической, судебно-медицинской будет определено: был убит или самоубийство. (подробности)