Премия Рунета-2020
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2015 14:47

Следственный комитет проверит связи «красногорского стрелка» с чиновниками и правоохранительными органами

По громкому делу допросили более 50 свидетелей [видео]
Следственный комитет проверит связи «красногорского стрелка» с чиновниками и правоохранительными органами

Следственный комитет проверит связи «красногорского стрелка» с чиновниками и правоохранительными органами

Фото: РИА Новости

В Подмосковье продолжается расследование по убийству четырех человек. Напомним, 19 октября бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил из пистолета двух красногорских чиновников, своего компаньона и случайного прохожего. Тело преступника нашли спустя пять дней в одном из домов в деревне Тимошкино. По мнению экспертов, он покончил с собой.

В Следственном комитете сообщают, что его сотрудники допросили более 50 свидетелей, провели 5 обысков, назначили 25 различных экспертиз. У следствия по-прежнему вызывает много вопросов то, что Амиран Георгадзе имел свободный доступ в служебные помещения Красногорской райадминистрации, а его водитель сумел пронести в здание оружие.

- Одним из основных направлений расследования является установление характера взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами администрации Красногорского района, а также с должностными лицами правоохранительных органов как Красногорского района, так и Московской области, - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. - Также следователями будет проверена законность предоставления администрацией Георгадзе земель под застройку, а также законность выдачи разрешения на строительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Красногорский стрелок» уничтожил телефон, на который его водитель снял убийство чиновников

Амиран Георгадзе знал, что полицейским будет проще вычислить его по биллингу аппарата

То, что убийство чиновников красногорской райадминистрации снималось на видео, на первом же допросе сообщил водитель Амирана Георгадзе. По словам 27-летнего Шоты Элизбарашвили, размахивающий пистолетами шеф передал ему свой телефон и приказал снимать. Что же стало с этой записью? Ведь она могла бы быть для следователей одной из самых главных улик. С помощью такого видео можно было бы точно установить, что произошло в кабинете замглавы района Юрия Караулова. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Красногорский стрелок» заявил своему водителю: «Я не сдамся живым! Кого надо – заберу с собой»

Мама арестованного водителя Шоты Элизбарашвили пересказала «КП» со слов сына события того рокового дня

После смерти Амирана Георгадзе в уголовном деле об убийстве четырех человек остался только один живой фигурант – его охранник-водитель Шота Элизбарашвили. Напомним, после стрельбы в райадминистрации 27-летний мужчина вместе с боссом был объявлен в федеральный розыск. Но спустя несколько часов сам явился в полицию. Шоту арестовали на два месяца. Подозревают в соучастии. По версии следствия, он имел возможность остановить Георгадзе. Но не остановил. (подробности)

ВОПРОС РЕБРОМ

Что случилось с «красногорским стрелком» Георгадзе: три основные версии

Мотивы убийцы четырех человек сейчас отрабатывает следствие. "Комсомолка" тоже попыталась проанализировать, что могло толкнуть бизнесмена на преступление

Сегодня стало известно: в подмосковной деревне Тимошкино обнаружено тело бизнесмена Амирана Георгадзе. Убийца четверых человек, предположительно, покончил с собой.

Что же на самом деле произошло? С ума сошел? Но все говорит о том, что Амиран Георгадзе тщательно готовился к убийствам. Сам-то он уже ни о чем не расскажет. Так что вся надежда на следователей. (подробности)