Происшествия24 октября 2015 17:21

Долги "красногорского стрелка" придется отдавать его детям

Компании и банки будут обращаться через арбитражный суд с документами, подтверждающими кредиты, взятые Георгадзе
Сын подозреваемого Нодарий Георгадзе возможно будет оплачивать долги отца

Сын подозреваемого Нодарий Георгадзе возможно будет оплачивать долги отца

Фото: Евгения ГУСЕВА

Пока следователи устанавливают причины смерти Амирана Георгадзе, который расстрелял четверых человек в Красногорском районе, остается без ответа и вопрос: а кто будет расплачиваться за бизнесмена? Ведь по основной версии именно из-за долгов Амиран Георгадзе и решил расправиться с Котляренко и Карауловым.

По некоторым данным, последние месяцы он пытался погасить часть долгов, требуя от убитых 20 миллионов долларов. А утром 19 октября еще и стало известно, что одна из компаний Георгадзе была признана банкротом. Арбитражный суд назначил внешнего управляющего для распродажи активов организации. Можно предполагать, бизнесмена очень сильно «достали», и он нашел только такой способ решения проблем. Но так как самого Георгадзе уже нет в живых, а кредиты есть, значит должен кто-то расплачиваться. По закону, выплаты будут делать его наследники.

- Имущество, которое было у убитого, перейдет к его наследникам. Именно этими средствами и имуществом они смогут погасить долги, — рассказал "КП" адвокат Алексей Журавлев.

Также он уточнил, если долги окажутся больше, чем имущество, которое получат его наследники, то детям Георгадзе не придется доплачивать со своих средств. С поправкой, если в судебном порядке будет доказано, что Георгадзе довел фирму до банкротства.

Пока же известно только о 3,5 млрд рублей из-за банкротства одной из его компаний. Не исключено, что в скором времени о себе заявят и другие кредиторы, которые подтвердят, что Георгадзе им должен.

В ходе расследования появляются данные об огромных суммах, которые висели на бизнесмене. По некоторым данным, Амиран Георгадзе взял кредиты на сумму 50 миллионов долларов и 247 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе найден мертвым

В подмосковной деревне Тимошкино обнаружено тело бизнесмена Амирана Георгадзе. Напомним, его объявили в федеральный розыск за убийство четырех человек.

- Обнаружен в одном из частных домовладений, - сообщила «КП» официальный представитель МВД Елена Алексеева. - Предположительно застрелился. Рядом — ТТ, ПМ, ружье «Сайга». Разбил стекло, залез в дом (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Сын «красногорского стрелка» Нодарий Георгадзе: «Я всю жизнь буду соболезновать семьям погибших»

Самый близкий человек подозреваемого объяснил «Комсомольской правде», почему его отец решился на роковой поступок

- Нодар, вспомните, пожалуйста, тот день, когда произошла трагедия. Может быть, отец был обеспокоен чем-то?

- Это был совершенно обычный день. Я позвонил отцу утром, часов в 11. Отец сказал, что ждет человека (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе: «Всех, с кем приходится работать, вижу насквозь»

О застрелившем четырех человек бизнесмене Амиране Георгадзе написано много. Какие-то вехи его биографии кочуют из статьи в статью, из сюжета в сюжет. Если вкратце: родился в Грузии, армейская служба забросила в подмосковный Нахабино, в лихие 90-е как говорится, «поднялся», к середине «нулевых» стал руководить одной из самых крупных в Красногорском районе строительных фирм (подробности)