Премия Рунета-2020
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия27 октября 2015 15:49

Глава Красногорского района не писал заявление на увольнение после расстрела коллег

Борис Рассказов пока не планирует уходить с занимаемой должности
Глава Красногорского района Борис Рассказов пока не планирует уходить с занимаемой должности. Фото: пресс-служба главы Красногорского района

Глава Красногорского района Борис Рассказов пока не планирует уходить с занимаемой должности. Фото: пресс-служба главы Красногорского района

Сразу же после зверского расстрела чиновников в администрации Красногорского района 19 октября поползли слухи, что глава Борис Рассказов теперь точно подаст в отставку и вообще уедет из города, а то и страны. Тем более, что покойный Амиран Геоградзе планировал убить и его вместе с замглавой района Юрием Карауловым и главой «Красногорской электросети» Георгием Котляренко. Однако Бориса Рассказова не оказалось на рабочем месте - был обеденный перерыв. Но Георгадзе поехал к его дому в деревне Тимошкино и планировал выстрелить в Рассказова из кустов. До того, как тело "красногорского стрелка" не нашли в одном из домов в Тимошкино, Борис Рассказов был взят под госохрану. Однако все дни после трагедии глава Красногорского района выходил на работу, не брал больничных и выходных. И пока не подавал в отставку, как об этом сообщают СМИ, ссылаясь, что Рассказов уже встретился 27 октября по этому поводу с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Об этом нам рассказал пресс-секретарь Бориса Рассказова.

- Сама встреча с губернатором сегодня была. Но о чем говорили главы - не сообщаем. Так же не подтверждаем, что Борис Рассказов написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности, - сообщил "КП" Артем Нагорный, пресс-секретарь главы администрации Красногорского района. - Борис Егорович официально не делал никаких заявлений об отставке. И все дни после расстрела выходит на работу.

КСТАТИ

«Красногорский стрелок» уничтожил телефон, на который его водитель снял убийство чиновников

Амиран Георгадзе знал, что полицейским будет проще вычислить его по биллингу аппарата

То, что убийство чиновников красногорской райадминистрации снималось на видео, на первом же допросе сообщил водитель Амирана Георгадзе. По словам 27-летнего Шоты Элизбарашвили, размахивающий пистолетами шеф передал ему свой телефон и приказал снимать. Что же стало с этой записью? Ведь она могла бы быть для следователей одной из самых главных улик. С помощью такого видео можно было бы точно установить, что произошло в кабинете замглавы района Юрия Караулова. (подробности)