Премия Рунета-2020
Москва
+2°
Boom metrics
Происшествия30 октября 2015 8:45

Слепую москвичку избили и изнасиловали возле подъезда

В два часа ночи девушка возвращалась домой одна

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Москвичка, имеющая с детства проблемы со зрением, в два часа ночи возвращалась домой. По всей видимости, она шла с работы. 27-летняя девушка трудится в детской службе доверия. Она шла одна привычным путем по Планерной улице и попала в поле зрения неизвестного мужчины. В округе никого больше не было, поэтому он напал на беззащитную девушку.

Мужчина забрал у нее мобильный телефон, банковскую карту и ключи от квартиры. А когда девушка стала кричать и звать на помощь, то он стал закрывать ей рот и бить по лицу. От ударов обессиленная девушка перестала сопротивляться, мужчина еще и изнасиловал ее. После чего он спокойно пошел домой. Однако камеры уличного наблюдения зафиксировали маршрут насильника.

- Преступника удалось оперативно задержать, - рассказала "КП" представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова. - Сейчас его допрашивают.

Саму же пострадавшую девушку доставили в больницу с тяжелыми травмами. Преступник сломал ей челюсть и нос.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Грабёж с применением насилия».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Слепой москвичке помогут реабилитироваться после изнасилования

В следственном комитете девушке-инвалиду пообещали оказать помощь

Не только привлечь виновного к ответственности, но и оказать реабилитационную помощь изнасилованной незрячей девушке пообещали в Следственном комитете России.

- Всегда жестко реагируем на нарушения прав инвалидов, и в данном случае мы предпримем все меры, - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. (подробности)