2016-08-24T01:55:40+03:00

В Москве открылась кальянная, где можно "покурить" с живым львенком

"КП" пообщалась с владельцем клуба и выяснила, почему дикая кошка иногда ходит с ним на работу
Поделиться:
Комментарии: comments58
В Москве открылась кальянная, где можно "покурить" с живым львенкомВ Москве открылась кальянная, где можно "покурить" с живым львенком
Изменить размер текста:

Уже неделю на севере Москвы работает новая кальянная с драйвовой этнической музыкой и необычным интерьером. Но главная экзотика этого заведения - не премиальные кальяны, а возможность курить в компании с настоящим львенком. И кстати, доплачивать за эту услугу не нужно. Просто заказываете кальян за 900 или чай за 300 рублей, и можно весь вечер наслаждаться ароматами востока, валяться на диванах и играть со львенком. Как шутит владелец этого клуба Эдуард Быковский: "У нас курят даже львы". Именно после такой фразы и фотографии львенка с кальянной трубкой в зубах в соцсетях началась паника. Мол, животное мучают, травят дымом. Мы дозвонились Эдуарду Быковскому и узнали, откуда у него 4-месячная львица Люма и как она стала посещать кальянную.

- Подпись к фото "у нас курят даже львы" - это шутка или нет?

- Трубка прозрачная. Она пустая и без дыма. И это видно даже на фотографии. Люма - девочка маленькая, у нее режутся зубы и она грызет все подряд. Лежали трубки на столе, она схватила, а мы сделали фотку.

Мы дозвонились Эдуарду Быковскому и узнали, откуда у него 4-месячная львица Люма и как она стала посещать кальянную. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Мы дозвонились Эдуарду Быковскому и узнали, откуда у него 4-месячная львица Люма и как она стала посещать кальянную.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- А как львица вообще оказалась в кальянной?

- Она туда со мной приезжает в гости. Так сказать, наведать посетителей. Это изюминка наша. Ну, и чтобы она дома не скучала одна. Когда я еду в кальянную, то она отправляется со мной. Ей там уделяют много внимания, фотографируются все с ней и потом мы домой отдыхать.

Услуга "покурить кальян с настоящим львенком на коленях" пользуется популярностью.

Услуга "покурить кальян с настоящим львенком на коленях" пользуется популярностью.

- То есть вы купили львицу и содержите ее дома?

- У меня есть все бумаги из нальчикского заповедника, где мы ее взяли на 6 месяцев, с подписью главврача и директора. Все прививки и лечение теперь проходит у нашего врача. Это не забава, для содержания нужны большие затраты. Львицы в зоопарках рожают по пять-шесть львят, за какие средства кормить? Вот я решил взять львенка на содержание - помочь зоопарку. Правозащитники уже у меня были, оценили условия, в которых она живет. Третий раз пытаются что-то там найти. Но она живет достойно и с любовью.

- А какие условия?

- В квартире содержать - было бы издевательством. Она живет в частном доме, у нее там есть свой утепленный вальер с системой вентилирования. Это больше 300 кв.метров. Во дворе деревья, как раз есть, где ногти точить, баловаться, играть. Но сейчас зима - только на несколько минут выходит, чтобы не простудиться.

- Сколько обходится содержание львенка? Около 50 тысяч в месяц?

- Если бы. Я был бы рад такой сумме. Больше. Я не хочу называть сумму. Но вы понимаете, что она не ест говядину из супермаркета, а хорошего мяса ей нужно около 3-4 кг в день. Нужно еще посещать ветеринара. Поход стоит от 30 до 40 тысяч рублей.

Хозяин львенка уверяет, что у него "есть все бумаги из нальчикского заповедника".

Хозяин львенка уверяет, что у него "есть все бумаги из нальчикского заповедника".

- Зачем вам такие траты?

- Я посещал несколько раз Арабские Эмираты. Видел, что там львята живут с людьми. Они ручные. И захотелось самостоятельно воспитать животное. Кто-то помогает собакам, кошкам. Я помогаю львице.

- Это хорошо. А в кальянной же ей явно не комфортно, может задохнуться...

- Там хорошая вентиляция. Если бы она жила там, то оно бы ей там вредило. Мы люди - не издеваемся. Когда много посетителей, то я ее туда не привожу. Но она не дольше часика там бывает со мной. И по клубу она сама не бегает.

- Через пару месяцев вы расстанетесь с львицей. И что будете делать: кошку заводить или нового львенка брать?

- Я думаю, что наконец-то заведу жену (смеется). Если к нам еще раз обратятся с просьбой взять одного-два льва, то мы ответим взаимностью, потому что уже имееем опыт.

- А кто вам еще помогает?

- Друзья приезжают. Одному сложно справиться. Мы вчетвером следим, чтобы она ничего плохого не съела, чувствовала себя хорошо. Она не отличается от маленького ребенка. Одному и купать ее сложновато - не любит воду. Но пока у меня планов нет, чтобы взять всех львов. Но помогать буду.

 
Читайте также