Происшествия17 ноября 2015 11:37

Двое топ-менеджеров московского метро попались на взятке

За 16 млн. рублей начальник службы электроснабжения и его зам обещали бизнесмену победу в конкурсе
Двое топ-менеджеров московского метро попались на взятке

Двое топ-менеджеров московского метро попались на взятке

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Громкий скандал в столичной подземке. Накануне сотрудники Следственного комитета задержали двух высокопоставленных сотрудников метро во время получения взятки.

По имеющейся информации, речь идет о начальнике службы электроснабжения метрополитена Глебе Верховском и его заме Дмитрии Борисенко.

- Верховского задержали с поличным во время передачи взятки в 16 миллионов рублей, - сообщает источник в правоохранительных органах. – Передача происходила в машине на улице Гиляровского. Деньги чиновнику передал представитель одной из подрядных организаций. За 16 миллионов Верховский и Борисенко обещали компании выигрыш тендера на проведение определенных работ.

Все трое задержаны. Возбуждены дела по статье «получение взятки» и «дача взятки в особо крупном размере». Ожидается, что в ближайшее время фигурантам будут официально предъявлены обвинения.

Пресс-секретарь столичной подземки Андрей Кружалин подтвердил «КП», что Верховский и Борисенко действительно задержаны.

- Это преступление было выявлено в результате длительных совместных усилий Службы безопасности метрополитена и правоохранительных органов, - сообщил он. - Руководство метрополитена и в дальнейшем будет продолжать работу по пресечению любых коррупционных действий.

Стоит отметить, что Верховский – выпускник Московского университета путей сообщения. В метро пришел работать сразу после окончания вуза. В 1986-м как офицер запаса участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.