2016-08-24T01:53:19+03:00

В Москве жильцы дома объявили охранникам стоянки войну, не желая переплачивать за парковку

Страсти разгорелись из-за того, что местные владельцы подземного паркинга подняли плату за свои услуги на 40 процентов
Поделиться:
Комментарии: comments8
Владельцы подземного паркинга подняли плату за свои услуги на 40 процентовВладельцы подземного паркинга подняли плату за свои услуги на 40 процентовФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Инцидент произошел накануне на Новорогожской улице - на одной из частных стоянок на востоке Москвы. Узнав, что оплата парковки выросла почти вдвое, автолюбители объявили бойкот всем, кто причастен к этой инициативе. И отказались платить. После надбавки одно парковочное место стало стоить 5800 рублей в месяц.

Охранники, в свою очередь, тоже оказались не из робкого десятка, заставили автомобили бунтарей бетонными плитами, а вход на стоянку перекрыли. Водители пытались прорвать блокаду, но это оказалось не так просто.

В итоге, война была временно прервана прибывшим нарядом полиции. Жильцы, проникшие на территорию паркинга, своими силами стали отодвигать плиты, освобождая личные авто.

- Сотрудники столичной полиции проводят сейчас проверку по факту самоуправства этих охранников, - сообщил «КП» начальник пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве Андрей Галиакберов. - В местный отдел поступило несколько заявлений от жителей с жалобами на их действия. 20 ноября полицейским пришлось выезжать к месту противостояния автолюбителей и парковщиков для того, чтобы пресечь конфликт и не допустить драки. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Главное, чтобы за это время обошлось без жертв. Ведь цена за стоянку ниже не стала.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Павел КЛОКОВ

 
Читайте также