Boom metrics
Происшествия20 декабря 2015 14:39

В столичном кафе сотрудник полиции отнял у своих обидчиков пистолет и, защищая жену и дочь, открыл стрельбу

Один из злоумышленников сбежал, троих доставили в больницу
Один из посетителей достал травматический пистолет и, недолго думая, выстрелил.

Один из посетителей достал травматический пистолет и, недолго думая, выстрелил.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Конфликт разгорелся в одном из кафе на западе Москвы. Семья из трех человек - папа, мама и дочка - проводили вечер выходного дня за столиком заведения. Спустя какое-то время к их семейной беседе решили присоединиться четверо мужчин. А, точнее, начали цеплять словами женщину и ее несовершеннолетнюю дочь. Глава семейства, естественно, им ответил. Да так, что у тех от обиды зачесались руки. И один из них достал травматический пистолет и, недолго думая, выстрелил. Попал куда-то в стену. В ответ на это глава семейства бросился на вооруженного хулигана и, заломив ему руку, отнял пистолет.

Решительность в его действиях проявилась неслучайно - мужчина оказался сотрудником патрульно-постовой службы. В кафе он пришел в выходной день, одетый не по форме. Ждать, пока кто-то еще достанет оружие, сотрудник не стал и начал своих обидчиков... отстреливать! Одному из них удалось вырваться на улицу и убежать. А трое получили травмы. Прибывшие медики отвезли их в больницу. Полицию вызвал все тот же глава семейства.

Как сообщил "КП" дежурный офицер главка, в данный момент идет проверка и выясняются все обстоятельства случившегося.

Напомним, что в подмосковном Подольске накануне также произошла перестрелка - и тоже в кафе. Разборки устроили две пьяных компании - по три человека в каждой. Один мужчина погиб.