Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Происшествия27 декабря 2015 22:00

«Маленькие секреты» бывшей семьи миллиардера, в которой сын убил мать

Гибель экс-жены бизнесмена Игоря Сосина стала одним из самых громких бытовых убийств этого года
Это фото из камбоджийского путешествия Анастасии Сосиной. Слева - Иван Федутин, справа - ее якобы сводный брат Игорь Новиков. Создается впечатление,  что они нетрезвы. В центре - 8-летняя дочь Сосиной Даша. Фото: vk.com

Это фото из камбоджийского путешествия Анастасии Сосиной. Слева - Иван Федутин, справа - ее якобы сводный брат Игорь Новиков. Создается впечатление, что они нетрезвы. В центре - 8-летняя дочь Сосиной Даша. Фото: vk.com

Напомним, 10 декабря Анастасия и их с Сосиным 19-летний сын Егор прилетели в Казань. Женщина планировала посетить трехдневный тренинг психотерапевта Берта Хеллингера. Поселились в отеле «Корстон», сняли двухместный номер. Поздно вечером постояльцы заметили Егора, который носился по коридору в одних трусах. Позже в номере нашли лежащую на кровати в крови мертвую Анастасию. Егор путано объяснял, что избил маму и задушил шнуром от зарядки. Плел что-то про таблетки, которые она ему якобы дала накануне. А на допросе признался, что в тот день употреблял веселящий газ.

Мы попытались еще раз рассмотреть поближе первую семью миллиардера Сосина. И выяснилось, что «секретиков» у членов громкой фамилии было предостаточно.

«НЕ ПРИУЧАЙТЕ ДЕТЕЙ!»

О том, что Настя Сосина увлекалась эзотерикой, много говорили сразу после трагедии. Ее путешествия по «шаманским» местам сохранились в соцсетях. Внешне все мило и красиво. А вот если посмотреть на страничку одной из ее подруг...

Подруга - Ирина, называющая себя Алайя Кияна. Весной 2011-го она с Настей, ее дочерью Дашей (имя изменено, девчушке тогда было не больше 8 лет. - Авт.) и двумя молодыми людьми отправилась в Камбоджу. Один из парней - Игорь Новиков, которого называют сводным братом Анастасии, второй - любовник Алайи Иван Федутин. Судя по фото, было весело. Красивые пейзажи, храмы, медитация на открытом воздухе. Медитировали порой до беспамятства.

Фото. Трое в лодке. Федутин, Алайя, Новиков лежит на животе. Подпись: «Игорь вырубился. Слишком много курил». Может, конечно, это просто шутка такая. Но вот на следующем фото Новиков, Федутин, Анастасия Сосина и маленькая Даша. У парней в руках так называемый бонг, трубка для курения марихуаны. Под картинкой Алайя пишет: «Не приучайте детей!»

Компания называет себя «волшебной семьей». Отношения тут свободные. Есть несколько снимков, где Новиков и Федутин лежат в одной постели с двумя девушками (это не Алайя и не Настя). Фото подписано: «Накурились, наласкались».

В конце концов люди взрослые. Делают что хотят. Тем более что Сосина на тот момент была уже женщиной, свободной от уз брака. Но зачем она повезла в такое путешествие 8-летнюю дочь?!

Егор Сосин и его мать Анастасия

Егор Сосин и его мать Анастасия

«ЕГОР - ИЗБАЛОВАННЫЙ»

Мне удалось разыскать Ивана Федутина. Он в Москве, работает инструктором по йоге. Рассказывает, что с Сосиной познакомился лет пять назад в походе по Алтаю.

- У Насти не было никакого увлечения эзотерикой. Все эти путешествия для нее были просто поездками в красивые места, - уверяет молодой человек. - Да и на тренинг Хеллингера в Казань она поехала скорее из простого любопытства. И наркотики не употребляла. Трубка бонг в Камбодже? Так это мы обычный табак курили…

К сведению. В США наличие этого устройства в доме автоматически приравнивается полицией к употреблению наркотиков.

- Вы знакомы с Егором?

- Да. Честно говоря, он мне не нравится. Избалованный молодой человек. И какой-то депрессивный.

А вот у друзей Егора Сосина о парне другое мнение. Тот, наоборот, пытался развить какую-то бешеную активность. Будто пытался доказать, что и без денег отца сможет всего добиться.

БИЗНЕС-АКУЛА ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

Егор учился в британской бизнес-школе Хальт. Жил то в Лондоне, то в Нью-Йорке. А в соцсетях пиарил себя как суперуспешного бизнесмена.Например, писал (пунктуация сохранена):

«Сенсация!! Бизнес Акула ищет таланты! Зарабатывайте от 10000$ ежемесячно на книжках. Возьму в ученики 1-2х человек из разных городов Мира, научу собственной методике, открою секреты бизнеса».

В качестве иллюстрации Егор выставил собственное фото: он спускается по трапу бизнес-джета.

- Он искал инвесторов для раскрутки своего дела, - рассказал нам один из приятелей Сосина. - Слышал, что оно было связано с интернетом.

Об этом, кстати, в августе писала и покойная Анастасия Сосина, отвечая на вопрос одной из подруг в соцсетях: «Егор сейчас в Америке. Работает. Создает сайты и зарабатывает. Весь в папу...»

Друзья рассказывают, что, живя в США, Егор организовал интернет-магазин, торгующий электрическими скейтбордами. Дела шли. Этой осенью он даже накопил денег на машину. Речь шла о подержанном «Феррари» за 2 миллиона рублей. За авто Егор мотался с другом в Краснодар. Но о том, что машина вторичка, знали только самые близкие. Остальным он говорил, что спорткар новый.

В соцсетях 19-летний Егор Сосин  позиционировал себя как преуспевающего бизнесмена. Фото: vk.com

В соцсетях 19-летний Егор Сосин позиционировал себя как преуспевающего бизнесмена. Фото: vk.com

ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ ВПАЛ В ДЕПРЕССИЮ?

Месяц назад, рассказывают друзья Сосина, у него случился конфликт с партнерами по бизнесу. Фактически это означало, что свой интернет-бизнес он был вынужден начинать с самого начала. У Егора началась депрессия.

По одной из версий, на этом фоне парень загулял. Подсел на шарики с веселящим газом, о которых он толковал следователям.

- Шарики Егор действительно употреблял, - подтвердил мне один из знакомых Егора. - Я это видел еще года два назад, в клубах. Но это ведь так, для настроения - один-два шарика за вечер. Никогда не слышал, чтобы он на этом сидел как наркоман.

Тем не менее, если у Егора Сосина возникла некая зависимость, тогда вполне понятно, почему, прилетев в Казань, мама сняла им двухместный номер, а не отдельные комнаты. Держала под полным контролем…

Напомним, арестованному Егору Сосину уже предъявили обвинение в убийстве. В конце прошлой недели его перевели в больницу исправительной колонии в Казани с диагнозом «психическое расстройство», содержат в отдельной палате. Следователи не исключают, что в таком состоянии он может наложить на себя руки.

В то же время нанятый миллиардером Сосиным для сына адвокат Александр Забейда считает, что Егора нет необходимости держать под арестом. Его ходатайство суд должен рассмотреть 29 декабря. Позиция защиты понятна (работа у адвокатов такая), но кажется странной. Сосин все признал, есть кучи улик. Но, может, адвокат знает что-то, что перебивает все улики?

- Мы пока не готовы комментировать ход дела, - заявил «КП» адвокат Забейда.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Следы веселящего газа нереально обнаружить в крови»

Итак, на допросах Егор Сосин признался, что в день убийства матери употреблял веселящий газ. Закись азота - это наркоз. Но этим веществом, заправленным в обычные воздушные шарики, последние годы активно торгуют во многих ночных клубах. В России это почему-то не запрещено.

- Если в момент убийства молодой человек находился под воздействием веселящего газа, это не покажет ни одна медэкспертиза, - заявил «КП» врач психиатр-нарколог «Клиники Маршака» Марат Сараев. - Ни в крови, ни в моче не покажет. Закись азота почти на 100 процентов выводится через дыхательные пути. Через несколько часов вообще никаких следов не остается.

- Со слов Сосина, в день убийства он вдохнул около 40 шариков. Это реально?

- Да. Нужно понимать, что активные потребители не ходят по улицам с шарами, как клоуны. Многие покупают баллон жидкого азота и прячут от родных чаще всего в машине - в багажнике. У нас были пациенты, которые в течение дня вот так выбегали к машине под разными предлогами: покурить, в магазин. Любой зависимый человек знает, сколько ему нужно. Набирает из баллона свою дозу. Вдыхает. Минут на 10 наступает расслабленность. Действие кратковременное. Поэтому человек возвращается к баллону вновь и вновь. Так что такое количество употреблений в сутки возможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сосин-младший убивал свою мать под веселящим газом

Сын миллиардера Игоря Сосина Егор, подозреваемый в убийстве собственной матери в казанской гостинице «Корстон», попал в больницу. Подобной новостью буквально огорошила представитель пресс-службы суда Елена Коваль. Именно сегодня адвокаты Сосина-младшего намеревались обжаловать арест своего подзащитного в Верховном суде республики Татарстан. Однако накануне заседания парня госпитализировали (подробности)

Сын миллиардера Сосина признался в расправе над матерью

С дела столичного «золотого мальчика» начинает осыпаться мистическая скорлупа. Напомним, сына олигарха Игоря Сосина - 19-летнего Егора - обвиняют в жестоком убийстве собственной матери Анастасии. 10 декабря утром они приехали в Казань на тренинг немецких психиатров Берта и Софи и Хеллингеров, остановились в отеле «Корстон» - одном из самых дорогих в городе (подробности)