2016-08-24T01:43:51+03:00

Брошенных умирать на морозе цирковых животных выручили спасатели

Четвероногих артистов перевезли в теплые конюшни [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Чтобы выручить оставленных на морозе животных, спасатели устроили настоящую спецоперацию. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.Чтобы выручить оставленных на морозе животных, спасатели устроили настоящую спецоперацию. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Бурые медвежата с аппетитом грызут мороженую рыбу, верблюды хрумкают морковкой, а конь – яблоком… Такую картину сегодня можно было наблюдать в красноярском микрорайоне Солнечный. Здесь, в промзоне на улице Светлова, приютили выброшенных умирать на мороз цирковых животных.

Десятки горожан приезжали, чтобы накормить оставленных на морозе животных.

Десятки горожан приезжали, чтобы накормить оставленных на морозе животных.

Напомним, после гастролей в Красноярске шапито «Звездный» трое бурых медведей, скакун и два монгольских верблюда оказались прямо на улице. У дрессировщика закончился контракт, поэтому ему вместе с питомцами указали на дверь.

Верблюды с удовольствием хрумкают морковкой. Сытые, в тепле. Фото: Мария ЛЕНЦ

Верблюды с удовольствием хрумкают морковкой. Сытые, в тепле.Фото: Мария ЛЕНЦ

- Для меня это не стало неожиданностью, - делится Игорь Петровец. – Все равно я собирался переходить в другой цирк, новосибирский. Но внезапно оттуда пришел отказ. Мол, они нашли новых артистов и в нас уже не нуждаются. Вот мы и оказались не у дел.

Прямо на улице! Без еды и крыши над головой, в тридцатиградусный мороз. Сколько бы протянули там пушистые циркачи? Остается только догадываться.

Цирковой конь Гектор любит полакомиться яблочком. Фото: Мария ЛЕНЦ

Цирковой конь Гектор любит полакомиться яблочком.Фото: Мария ЛЕНЦ

Однако красноярцы не дали им замерзнуть. Нашлись люди, которые предложили Игорю и его подопечным место для палатки и вольеров. А бывшие коллеги из «Звездного» помогли перебраться на новое место. Но потом развели руками: извини, брат, больше ничем подсобить не можем.

Благо, вскоре к делу подключились местные СМИ. История о четвероногих циркачах, оставшихся на улице, всколыхнула людей. Горожане буквально завалили их провиантом.

- Везут картошку, морковку, капусту, рыбу, хлеб, - делится дрессировщик. – В вагончике, в котором я живу, ноги негде протянуть – везде мешки с едой. Хочу сказать всем спасибо! Нам уже ничего не надо – продуктов хватает.

Между тем, в Красноярск идет сорокоградусная стужа. Смогут ли животные вынести такие холода? – переживали люди.

А сегодня стало известно: беспокоиться не стоит. Судьбой четвероногих циркачей заинтересовались в нашем МЧС. И вскоре решили проблему: подыскали для них теплое место. Сейчас мишки, скакун и верблюды уже переехали на новую «квартиру».

Сейчас из вольеров, стоящих прямо на улице, мишки переехали в теплое место. Фото: Мария ЛЕНЦ

Сейчас из вольеров, стоящих прямо на улице, мишки переехали в теплое место.Фото: Мария ЛЕНЦ

- Это конюшня в пригороде Красноярска, - рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС России по краю. – Место, специально оборудованное для содержания животных. Наши сотрудники - из специализированной пожарно-спасательной части – перевезли туда верблюдов, медведей и коня. Узнав о том, что они попали в беду, мы не смогли остаться в стороне. Сделали все, что от нас зависит. Так что сейчас с бывшими питомцами шапито «Звездный» все в порядке.

Клетки с медведями поднимали с помощью кранов и грузили на платформы. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Клетки с медведями поднимали с помощью кранов и грузили на платформы. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Колонну с верблюдами сопровождали спасатели на авто. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Колонну с верблюдами сопровождали спасатели на авто. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Цирк уехал. Красноярск.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также