Общество20 января 2016 22:00

Наше Подмосковье У студентов и школьников появится 99-процентная скидка на проезд

Начиная с 36-й поездки по карте «Стрелка» каждая следующая будет стоить около 1 рубля
Игорь ФЕКЛИСТОВ

В Подмосковье студенты и школьники будут платить за проезд на общественном транспорте гораздо меньше. Тем, кто добирается на учебу с пересадками и вообще ездит довольно часто, по карте «Стрелка» будет предоставляться уникальная скидка.

Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил об этом на своей страничке в соцсети Instagram.

Глава региона напомнил, что в 2015-м в области заработала транспортная карта «Стрелка», основной целью которой было сделать поездки более выгодными для пассажиров. При частых поездках стоимость постепенно сокращается до 18 рублей. В то же время школьники и студенты оплачивали любую поездку со скидкой в 50%. От этого решения выиграли 86 тысяч ребят.

На своей страничке в Instagram Андрей Воробьёв сообщил, что студенты и школьники будут платить за проезд гораздо меньше.

На своей страничке в Instagram Андрей Воробьёв сообщил, что студенты и школьники будут платить за проезд гораздо меньше.

Фото: Instagram.com

«Однако если студент или школьник ездил в общественном транспорте не очень часто, ему было невыгодно приобретать проездной, и он оплачивал полную стоимость поездки, - написал Андрей Воробьёв. - С этой проблемой ко мне обращались родители школьников в Раменском районе. Есть аналогичные обращения и от студентов. Я дал поручение министру транспорта найти решение, которое бы не било учащимся по карману».

Решение нашли довольно быстро. Теперь юные пользователи «Стрелки» будут оплачивать все поездки после 36-й (с начала месяца) с 99-процентной скидкой. Выходит всего около рубля! Специалисты подсчитали, что для самых активных студентов и школьников (помимо учебы, ведь многие также ездят на различные секции и кружки) скидка на проезд начнет действовать уже к концу второй недели месяца.

Глава областного минтранса Михаил Олейник сообщил журналистам, что нововведение начнет действовать уже в феврале.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ:

Здравоохранение останется нашим приоритетом в 2016 году

Глава региона встретился с главврачами подмосковных больниц.

В среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв посетил Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ). Здесь прошла региональная конференция главврачей подмосковных больниц и клиник.

- Здравоохранение останется нашим приоритетом в 2016 году, - рассказал глава области. - И это несмотря на то, что сегодня экономика во всем мире оставляет желать лучшего. У нас здесь нет никаких колебаний, ни одной серой стены не останется, ни одной закрытой регистратуры. От своей работы врачи должны получать удовольствие - и от использования новых технологий, и от работы с новым оборудованием.

Андрей Воробьёв отметил, что ему приходит много писем от жителей области с благодарностями за работу врачей и реформы в подмосковной системе здравоохранения.

- Первое, что требуют жители от нас, это не только стены и новое УЗИ, КТ, МРТ (ультразвуковое исследование, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. - Авт.), но и вежливость, - сказал губернатор, обратившись к медикам. - Вежливость должна стать стилем нашей работы.

Позже Андрей Воробьёв выложил в соцсетях фото, сделанное во время осмотра отремонтированного торакального отделения МОНИКИ, которую подписал:

«Культура общения с пациентом, открытые регистратуры, комфортные, обустроенные палаты, современное оборудование - это стандарт в медицине, к которому мы идем. В этом году нам предстоит привести в порядок 216 больниц и поликлиник по всей области. Стены тоже должны лечить!»