2016-08-24T01:41:54+03:00

Как Стас Садальский избавлял меня от заикания

Корреспондент «Комсомолки» стала главной героиней программы «Таблетка» на Первом
Поделиться:
Комментарии: comments23
Наш корреспондент Илона Малышкины: симпатичная и с «правильной» (то есть подходящей для теле-проекта) историейНаш корреспондент Илона Малышкины: симпатичная и с «правильной» (то есть подходящей для теле-проекта) историей
Изменить размер текста:

Редакторы федерального канала нашли меня в соцсетях. Я сижу во многих сообществах, особенно на тему заикания и телевидения. Вроде, симпатичная. И с «правильной» (то есть подходящей для теле-проекта) историей: в 8 лет напугала собака, начала заикаться. Но при этом хочу стать журналистом. И даже пытаюсь. В «Комсомолку» вон пишу и иногда снимаюсь.

День первый. Съемочный

Вместе с очаровательной рыжеволосой корреспонденткой и юморным оператором, поехали прикрепляться к местной поликлинике, записываться к неврологам и психологам.

Начали обход врачей. Участковый терапевт направил нас к неврологу, который по его словам, стопроцентно поможет. Но невролог лишь развел руками и переслал к логопеду. После затяжных съемок в больницах (мы на общих основаниях отстаивали длиннющие очереди) меня обрадовали: «Поедем женихов тебе выбирать!». Оказалось, что меня ждет «спиддединг» - так называемые «быстрые свидания» (это когда тебе приходится каждые несколько минут знакомится с новым собеседником).

Привезли меня к ресторану. Все было похоже на программу «Любовь с первого взгляда». Девушки сидят, а к ним по очереди подсаживаются молодые люди и в течение 15 минут общаются. Если барышня понравилась – пиши комментарий и ставь галочку в специальной анкете. Если нет – ничего не пиши.

Целью такого знакомства было выявить реакцию молодых людей, на меня, симпатичную, но плохоговорящую. По результатам такого экспириенса было обнаружено, что я стала самой популярной девушкой вечера! Из 7 молодых людей свой взгляд на мне остановили аж 5! Правда, был и негатив – «Извини, я человек прямолинейный, и я тебе ничего не поставил, ты не мой вариант. Мне некомфортно с заиками», - отрезал мне один из юношей. Почувствовала себя как на первом курсе во время несданного экзамена по истории. Забавно, но этот «доктор зло» оказался лучшим другом кандидата в «принцы», которому я, наоборот, очень понравилась.

День второй. От собак до гипнотизера

Каждый этап был сюрпризом. Во второй съемочный день меня привезли в питомник к овчарке, которая должна была нападать на меня (по принципу клин клином вышибают). Выдали защитный костюм, набитый ватой, — 10 килограмм снаряжения. Зная, что я девушка творческая и ранимая, перед плановым нападением собачки со мной основательно поработал психолог.

- Надо выйти из зоны комфорта, преодолев это, ты испытаешь невероятный адреналин. В этом костюме собаки «ели» Влада Лисовца! - подбодрил меня специалист.

Собачка тут же уронила меня на землю, начала тащить куда-то… В общем, в итоге я чуть не онемела совсем. Клин клином в моем случае, как выяснилось, не вышибается. После такого «собакостресса» мне решили сделать приятное и отвезли к очень симпатичному гипнотизеру Артему.

Молодой человек владел эротичным голосом и нетрадиционным методом лечения, который иногда дает положительные результаты. Под убаюкивающий голос, я представляла себя на берегу океана с бокалом вина и вслух без единой запинки цитировала отрывки из «Ромео и Джульетты» (оператор, естественно, все это фиксировал). Гипнотизер в это время в прямом смысле держал надо мной свечку, а точнее водил ее перед моим лицом.

Метод, не смотря на всю его приятность, тоже не помог.

День третий. С Садальским

Студия обещала стать самым сложным испытанием. Но перед этим меня отправили на экспресс-курсы к бывшему ведущему «Спокойной ночи, малыши!» Дмитрию Хаустову. Помните дядю Диму?

Меня завели в студию, поставили перед суфлером. Стою, читаю, как могу: «Доббррое уттрро, дороггггие друзззья! Сейчас вас ждет краткий анонссс...».

Помню, в детстве я так хотела попасть на ТВ, что даже представляла себя в импровизированной студии (своей комнате) и записывалась на убогонькую папину видеокамеру.

- Давай, еще разок, - прервал мои старания Хаустов.

Дмитрий оказался терпеливым и внимательным. И даже несмотря на 10 неудачных «заикодублей» до последнего верил в чудо. Но…

- Увы, Илона, - констатировал Хаустов. - Но я верю, что у тебя все получится! Тренируйся и приходи!

Ну, ладно. Спасибо, вам дядя Дима! Схожу пока к Садальскому, потренируюсь.

Подготовка к съемочному процессу

Подготовка к съемочному процессу

Куча зрителей, съемочная бригада. И главное - известный циник Стас Садальский. Казалось, что застебет так, что и мокрого места не останется. Страшнее овчарки и 10-килограммого костюма вместе взятых! От острых нападок ведущего были призваны защищать два спеца – студийные врачи: кандидат медицинских наук Марина Астафьева и старший научный сотрудник Константин Иванов (постоянные соведущие «Таблетки» ).

- Слушай, я тебя не понимаю, - с порога заявил мне Станислав Юрьевич. И повернулся к редакторам. - Может ей выпить?

Я было обрадовалась, но редакторы оказались против. - Ты че как вяленая селедка, сопли жуешь? - продолжал хамить Садальский. - Не вижу я, что ты хочешь от заикания избавиться. Девушка явно с пассивной жизненной позицией! А зарядку дыхательную ты делаешь, деточка? Нет? Оно и видно! Залезай!

С этими словами актер вытащил меня на круглую сцену (так называемую«Таблетку») и заставил вспоминать «Насос», «Кошку», «Погончики», «Обними плечи» и другие забавные, на первый взгляд, упражнения. Представьте: вам нужно выйти на улицу или встать посреди вагона метро и, с шумом втягивая в себя воздух, разводить руки… Вот именно так — среди толпы наблюдателей я себя и ощущала на этой «Таблетке»,

И вам спасибо, «стеботерапевт» Стас Садальский Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

И вам спасибо, «стеботерапевт» Стас СадальскийФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- А ты опять как сопля! – отпустил мне очередной «комплимент» Садальский. И, видимо, провокационный метод сработал: с мысленными матюками, я, приседая враскарячку, в обтягивающих трениках и в кожаной куртке, пыталась разводить руки и делать громкие синхронные вдохи-выдохи. А при этом надо было еще ослепительно улыбаться, глядя в одно из отверстий в стене (там прятались видеокамеры).

Но выступления на сцене на этом не закончились. Доброму психологу (который настраивал меня на съемку с собаками) приспичило, чтобы я сказала «Смотрите на Первом программу «Таблетка»». Убедить меня повторить эту фразу идеально не получилось даже у Садальского. Зато волшебной женщине, доктору Марине Астафьевой, это удалось. В итоге всех моих публичных двухчасовых терзаний, которые сопровождались кадрами, отснятыми накануне (с гипнотизерами и собаками), был сделан вывод: случай тяжелый, но исправимый.

Звезды Таблетки: Стас Садальский, Марина Астафьева и Константин Иванов Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Звезды Таблетки: Стас Садальский, Марина Астафьева и Константин ИвановФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Ни фига себе! Ты, оказывается, умеешь разговаривать нормально, - уже более миролюбиво заключил Садальский после съемки. - Что же ты в студии-то как прости господи… Удачи, Илоночка!

И вам спасибо, «стеботерапевт» Стас Садальский. А программу «Таблетка» со мной смотрите на Первом. Точная дата эфира, правда, пока неизвестна. Ее также можно будет найти в архиве на сайте канала: «Таблетка», выпуск про заикание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также