Москва

В Москве объявлен предпоследний - «оранжевый» уровень опасности

Синоптики предупреждают жителей о возможных стихийных бедствиях
Погодные условия в столице становятся по-настоящему опасными

Погодные условия в столице становятся по-настоящему опасными

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Погодные условия в столице становятся по-настоящему опасными. Синоптики бьют тревогу и просят людей лишний раз не выходить из дома. В Москве введен «оранжевый» - предпоследний уровень опасности.

- «Оранжевый» уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба, - цитирует ТАСС представителя Гидрометцентра.

Причина тревоги – продолжающееся потепление. Вслед за рекордными снегопадами в столицу пришел антициклон. Начались дожди, тает снег. Вся эта вода застывает, покрывая тротуары и дороги слоем льда. Уже накануне травмпункты наполнились сотнями пострадавших.

Вслед за рекордными снегопадами в столицу пришел антициклон. Начались дожди, тает снег

Вслед за рекордными снегопадами в столицу пришел антициклон. Начались дожди, тает снег

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Плюсовая температура чревата и падением сосулек и талого снега с крыш. К тому же, в столице обещают сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Как объясняют синоптики, это само по себе опасно для города с высотными зданиями.

Многие москвичи могут почувствовать недомогание из-за перепада давления.

Причина тревоги – продолжающееся потепление

Причина тревоги – продолжающееся потепление

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аномальная оттепель в Москве: как не подхватить грипп при резком потеплении

Зима продолжает нас удивлять. То она никак не могла к нам прийти (дошло до того, что на улицах зацвели подснежники), то засыпала столицу снегом (на уборку были брошены все коммунальные силы города), а то и вовсе... растаяла! 28 января на Москву обрушились проливные дожди! Воздух прогрелся до +2 градусов. Короче, поплыли... Скажем, на Окской улице образовалась Ока, сквозь которую машины пробирались с большим трудом. При этом порывы ветра достигают и сейчас 17 метров в секунду! (подробности)

В Москве из-за резкого потепления закрываются катки

Уже такое было – в конце декабря из-за резкого потепления столичные катки превратились в бассейны. Заканчивающийся январь также «порадовал» плюсовой температурой, и ледовые площадки Москвы снова пришлось закрывать. (подробности)

Куда москвичам пожаловаться, если затопило двор или подземный переход

Не можете перепрыгнуть лужу? А чтобы обойти ее - нужно сделать «круг почета» вокруг соседних домов? Жалуйтесь! (подробности)