Общество

На Поклонной горе развернули самую большую копию Знамени Победы

Удержать его смогли более ста курсантов МЧС
На поклонной горе развернули гигантскую копию Знамени победы.

На поклонной горе развернули гигантскую копию Знамени победы.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Огромную копию красного Знамени Победы развернули 4 февраля на Поклонной горе. И это, в большей степени, не ради установления рекорда, а напоминания россиянам о великом подвиге дедов и независимости нашей страны. Акцию посвятили подготовке к празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Для того, чтобы развернуть огромное полотно, потребовалось более 100 курсантов Академии гражданской защиты МЧС России. Размер Знамени составил 1056 квадратных метров, а вес - 156 кг.

- Наша программа призвана обратить внимание общества на ключевую роль государственных символов в вопросах патриотизма. Она уже нашла поддержку у Президента России, - сказал один из организаторов акции Николай Николаевич Дроздов. - В непростое для страны кризисное время очень важно, чтобы все мы ощущали себя частью великой державы, продолжателями лучших традиций, носителями державных ценностей.

Акцию посвятили подготовке к празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Акцию посвятили подготовке к празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Знамя Победы покажут во многих регионах огромной России. Планируется с 2016 по 2020 годы установить флагштоки с копией Знамени Победы в центре более чем ста городов России. Первыми эстафету примут: Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск, Тула, Смоленск, Мурманск, Волгоград, Керчь, Севастополь и Брестская крепость в Республике Беларусь, города Воинской славы, города Трудовой доблести и славы и столицы субъектов РФ. Знамя Победы «доедет» также на Северный полюс.