Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Москва8 февраля 2016 10:15

Очевидец давки на станции "Тульская" опубликовал фото закрытого второго входа

Пассажир опроверг заявление администрации руководства московского метрополитена [видео]
Утро на станции метро "Тульская" выдалось непростым...

Утро на станции метро "Тульская" выдалось непростым...

Спускаясь в подземку в утренний час пик, порою кажется, что назад выбраться уже не получится. Бывает, прошмыгнешь с хорошим настроением да легкой улыбкой на лице, а там сотни, тысячи угрюмых людей... И все либо бегут тебе навстречу, либо дышат в спину, цепляют, наступают на ноги - и уже сам не замечаешь, как становишься одним из них. Утром 8 февраля сразу на нескольких станциях произошла давка. На «Тульской», например, еще на выходных был закрыт один из вестибюлей. И все ринулись в другой. Платформа превратилась в советский праздник Первомай, только на лицах у москвичей не было даже намека на радость. Людей становилось все больше - и машинистам поездов дали указание не останавливаться на «Тульской».

- Это было сделано для того, что давка не переселилась в поезд, - рассказали «КП» в пресс-службе метрополитена. - К тому же, некоторым пассажирам нужно было бы выйти из вагонов, а на «Тульской» выходить было некуда.

Администрация московского метрополитена сообщила в официальном твитере, что из-за давки, которая возникла вестибюле, второй выход со станции открыли на 6 часов раньше. Сообщение было опубликовано в 10:35.

«10:35. Ст Тульская. Для входа и выхода открыты оба вестибюля. Ранее южный вестибюль был закрыт на ремонт», - сообщает метрополитен.

Однако один из пассажиров опроверг это заявление, выложив в свой микроблог фото перекрытого второго выхода из вестибюля «Тульской».

«Почему метро врет? Я на Тульской и эта информация не соответствует действительности», - написал он. На фото видно время на табло - 11:18.

Вообще на выходных было закрыто 9 вестибюлей, но подобная давка образовалась лишь на одной станции. В Сети также появились фотоснимки с «Шаболовской», на которых запечатлена огромная толпа (связано это якобы с ремонтом эскалатора). Но в метро сказали, что тревожного сигнала с этой станции им не поступало. А фото, скорее всего, было сделано утром, в то время, когда москвичи едут на работу.

Сейчас все вестибюли открыты для пассажиров. Все станции работают в штатном режиме.