Общество

Буквы "М" над входами в московское метро раскрасят

Цвета будут выбраны в соответствии с линиями подземки
Буквы над входами столичной подземки будут маркированы цветом линии

Буквы над входами столичной подземки будут маркированы цветом линии

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Над входами станций московского метро появятся новые буквы "М". Они будут привычного дизайна, но "ножки" самой буквы укажут цвет соответствующей линии метро. Теперь не нужно будет гадать: "Сокол" - зеленая или красная линия метро? Однозначно - зеленая. Именно таким цветом будет окрашена "ножка" буквы. Только основание будет подчеркивать, на какой именно линии расположена данная станция, сама же буква "М" останется красной.

Стоит отметить, что с 1935 года логотип метро подвергался многократным изменениям, но наличие красной буквы «М» в нем оставалось постоянным.

- Буквы над входами будут маркированы цветом линии, – сказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Наконец-то прекратится путаница со станциями "Арбатская": голубой цвет - значит на Филевской линии, синий - на Арбатско-Покровской. Если же на станции есть переход на другую, то об этом буква "М" тоже намекнет.

- В основании буквы "М" на входе станции "Серпуховская", например, будет две линии: серая и коричневая. Последняя будет означать, что есть переход на станцию "Добрынинская", - объяснили в метрополитене.

Самыми яркими будут буквы в центре. У станции метро "Чеховская" кроме серой линии будет зеленая или фиолетовая. А "Библиотека имени Ленина" подскажет, что попасть можно на любую из четырех линий: красную, серую, голубую, синию.

Буквы "М" будут менять одновременно с окончанием работ в подуличных переходах и вестибюлях.