Премия Рунета-2020
Москва
-13°
Boom metrics
Происшествия11 февраля 2016 19:00

Девушка выжила при падении под поезд на станции «Красносельской»

На помощь ей сразу бросились полицейский и пассажир
На станции метро «Красносельская» 11 февраля произошло настоящее чудо

На станции метро «Красносельская» 11 февраля произошло настоящее чудо

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

На станции метро «Красносельская» 11 февраля произошло настоящее чудо – иначе просто и нельзя назвать. Девушка около 30 лет стояла на платформе и вместе с другими пассажирами ожидала поезд. Вдруг у нее резко потемнело в глазах, она потеряла сознание и упала на рельсы. И именно между рельсами головой к поезду, как обычно нужно себя вести при падении. На рельсы быстро спрыгнул полицейский и еще один неравнодушный пассажир, которые попытались поднять девушку. Но на горизонте уже засверкали фары приближающегося поезда. На платформе люди замерли и все думали только об одном «хоть бы девушка не пошевелилась в этот момент». Мужчины успели отойти немного дальше. И чудо произошло.

- Поезд успел затормозить, но немного накрыл ее. После этого поезд откатили назад. Вызвали наряд полиции и подняли упавшую на платформу, - прокомментировал «КП» Алексей Мышляев, руководитель пресс-службы УВД на метрополитене. – После обследования медики не обнаружили переломов у женщины. У нее нет ни одной царапины.

ПАМЯТКА МЕТРО

• Если Вы упали на путь не получив при падении серьезных травм и можете самостоятельно двигаться — Вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы с которого Вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Ориентиром для Вас послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за этой рейкой — Вы в безопасности! Ожидайте работника метрополитена, который поможет Вам подняться на платформу.

• Если при падении Вы получили травму или видите приближающийся электропоезд — лягте лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду (чтобы не задиралась одежда), пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В этом случае поезд, даже и накрыв Вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут к Вам на помощь.

• Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825В, приближение к нему, а тем более касание — опасно для жизни.

• Если на Ваших глазах человек упал на путь нужно незамедлительно обратиться к любому работнику метрополитена на станции или передать информацию оператору ситуационного центра с помощью колонны экстренного вызова. В случае приближения поезда необходимо принять меры к остановке поезда, подав сигнал машинисту круговым движением руки.