Премия Рунета-2020
Москва
+26°
Boom metrics
Москва12 февраля 2016 14:30

Морозы вернутся в Москву на следующей неделе

Не сказать чтоб суровые - днем обещают -5, а по ночам -9. Впрочем, возвращение зимы будет коротким [прогноз Гидрометцентра России]
Возвращение зимы будет совсем коротким.

Возвращение зимы будет совсем коротким.

Фото: Наталья БУРУХИНА.

Первые две недели февраля в Москве, как и на всей европейской части России, выдались аномально теплыми. Температура сейчас примерно на 10 градусов теплее, чем обычно в конце зимы, и больше соответствует климатическим нормам для конца марта.

Однако о том, что весна пришла на месяц раньше срока, говорить рано, считают в Гидрометцентре России. Уже через несколько дней в столице ощутимо подморозит.

Вот прогноз синоптиков на предстоящие выходные и следующую неделю:

В субботу и воскресенье, 13 и 14 февраля, в Московской области пасмурно и промозгло, пройдет мокрый снег. Ночная температура -4...+1 градус, дневная -2...+3.

В понедельник и вторник, 15 - 16 февраля, будет лить дождь или сыпать мокрый снег. По ночам -2...+3 градуса, днем -1...+4. "Виноват" в теплыни средиземноморский циклон из южной Европы. Вполне возможно, будут установлены новые температурные рекорды за всю историю наблюдений за погодой. Пока максимум для 15 февраля +3,8 градуса, рекорд держится с 1952 года.

В среду, 17 февраля, погода изменится. В ночь на среду температура еще останется плюсовой, а днем подморозит до -5 градусов. В облаках появятся просветы, осадков не ожидается. Дело в том, что теплый циклон уйдет на восток, к Поволжью, а на освободившееся место начнет закачиваться холодный воздух с севера.

В четверг и пятницу, 18 - 19 февраля, ночные морозы окрепнут до -4...-9 градусов, днем от ноля до -5 градусов. В некоторый районах Подмосковья возможен небольшой снег.

Возвращение зимы будет совсем коротким. В следующие выходные, 20 и 21 февраля, снова потеплеет. По ночам -1...-6, а днем -2...+3 градуса. На западе Московской области пройдет мокрый снег.