2016-03-25T17:25:16+03:00

Москвичка отсудила у McDonald's 65 тысяч рублей за сломанную руку

Женщина поскользнулась в одном из ресторанов на мокром полу
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В нехорошую историю москвичка Тигрануи Мартиросян попала в мае прошлого года. Зашла в ресторан фастфуда McDonald's у метро «Кузьминки». Шла с подносом, подскользнулась на мокром полу и упала. Получила осколочный перелом руки, со смещением. Женщина в течение месяца не могла выйти на работу, ухаживать за своими детьми, поэтому пришлось просить пожить в ее квартире то одну родственницу, то другую. Мартиросян обратилась в офис компании за компенсацией, попросила 100 тысяч рублей. По ее словам, посетителей никто не предупреждал, что техничка помыла полы и они еще не высохли. В McDonald's ей принесли извинения, но настаивали, что табличка «скользкий пол» в ресторане все-таки стояла. Тогда москвичка отправилась в суд. Сломанную руку она оценила в иске в 1 миллион рублей.

Дело Мартиросян против McDonald's разбирали в пятницу в Тверском суде. Доводы пострадавшей перевесили. Сеть фастфуда должна будет выплатить женщине компенсацию. Правда, не миллион, а 65 тысяч рублей.

- В качестве возмещения морального вреда суд взыскал с McDonald's 50 тысяч рублей, - объяснила «КП» пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко. - Еще 15 тысяч — на судебные расходы потерпевшей и 300 рублей госпошлины.

Получить оперативные комментарии в McDonald's не удалось.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда пострадавшим посетителям удается отсуживать у сети серьезные суммы. В сентябре прошлого года тот же Тверской суд обязал McDonald's выплатить компенсацию в 320 тысяч рублей москвичу Алексею Карелову. На его трехлетнюю дочь в одном из ресторанов кассир опрокинула стакан с горячим кофе. Девочка получила ожоги туловища и шеи первой степени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также