Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2016 9:23

В Москве бизнесмен сбежал от похитителей, которые требовали за него выкуп

Столичные сыщики уже задержали преступников
Московские сыщики задержали трех подозреваемых в похищении человека

Московские сыщики задержали трех подозреваемых в похищении человека

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Московские сыщики задержали трех подозреваемых в похищении человека.

Предпринимателя средней руки накануне украли на Ясеневой улице (это в Зябликово). Прямо средь бела дня из машины выскочили двое, заломили жертве руки и сунули его в салон. Через несколько часов позвонили родственникам: готовьте выкуп. Назначили цену - 300 тысяч рублей.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские отрабатывали район, где могли удерживать заложника, - рассказывает официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Однако тот сам сумел сбежать от похитителей и позвонил родственникам.

Квартира, в которой держали похищенного, находилась на другом конце Москвы - на улице Молдагуловой в Выхино. Адрес сообщил сбежавший бизнесмен. На квартиру немедленно нагрянули сотрудники уголовного розыска.

Задержаны трое подозреваемых. По словам источника в правоохранительных органах, группой руководил 40-летний россиянин, уроженец Северного Кавказа. Двое его подельников - граждане двух стран СНГ.

- В ходе осмотра квартиры, в которой удерживался похищенный, обнаружены и изъяты пистолеты, ножи, телефонные аппараты и сим-карты, использовавшиеся при похищении, - говорят в пресс-службе полиции.

Изъятое оружие отправили экспертам, проверить, не засветилось ли оно по другим делам.