2016-03-30T01:03:25+03:00

В московском метро на первых советских станциях сделают капремонт

Большинство из них находятся под охраной государства
Поделиться:
Комментарии: comments19
Реставрационные работы на станции метро "Новослободская". Фото Андрея Кузина (ИТАР-ТАСС)Реставрационные работы на станции метро "Новослободская". Фото Андрея Кузина (ИТАР-ТАСС)
Изменить размер текста:

Москвичам придется терпеть ремонт в метро минимум до конца этого года. К маю в подземке должны обновить вестибюли на 83 станциях. Сейчас каждую неделю их частично закрывают на все выходные. Большинство из них, это 57 станций, будут работать по обычному графику уже с 10 апреля. Дольше всего рабочие провозятся с тремя станциями. На «Ясенево» и «Новогиреево» собираются закончить во втором квартале. Все затягивается из-за того, что во время работ натыкаются на устаревшие системы. Вдобавок мешает большой поток пассажиров, поэтому ремонтировать приходится только по ночам и в выходные. А на «Китай-городе» проект вообще пришлось переделывать после обсуждения на портале «Активный гражданин». В итоге реконструкция здесь продлится до 1 сентября.

Потом ремонтники возьмутся за следующие 88 станций. Причем 44 из них, то есть половина, находятся под охраной государства как объекты культурного наследия. Это первые советские станции. Например, «Кропоткинская», «Александровский сад», «Комсомольская», «Маяковская», «Площадь Революции». Проекты реконструкции для них подготовят к осени этого года.

- Сначала мы запланировали небольшой ремонт, в первую очередь вестибюлей, но оказалось, что требуется поменять и лестничные марши, - объяснил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. - Мы хотим максимально улучшить комфорт пассажиров, сделать навесы, по возможности подогрев ступеней. Поэтому несколько увеличили сроки. К концу первого квартала сдадим около 60 вестибюлей метро. Это около трех километров подземного пространства, которое полностью будет переделано, практически капитальный ремонт. Часть вестибюлей не ремонтировалась 60 лет, некоторые - 65 лет, то есть они все требуют очень серьезного ремонта. Все крупнейшие станции московского метро будут отремонтированы в этом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также