Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Москва18 апреля 2016 22:00

Развлечения золотой молодежи Москвы: Заложница в «Бентли», дворники на «Феррари»

Столицу переполошило фальшивое похищение девушки [видео]
«Гастарбайтеры» в тачке  за 6 миллионов - тоже розыгрыш.  Но хоть веселый. Фото: Соцсети

«Гастарбайтеры» в тачке за 6 миллионов - тоже розыгрыш. Но хоть веселый. Фото: Соцсети

Днем 17 апреля вся московская полиция стояла на ушах. Неизвестные на черном «Бентли Континеталь» затолкали девушку в багажник прямо в центре, на Мясницкой улице. О преступлении сообщили очевидцы, после звонка в городе ввели план «Перехват», ориентировку на элитную иномарку разослали всем постам.

Уже через несколько минут (!) после предполагаемого похищения машину вычислили.

На хвост «Бентли» сел патрульный автомобиль, когда ВИП-авто проезжало по Лубянской площади. Полицейские блокировали «Бентли», из багажника достали заложницу, а водителя и двух его напарников повезли прямиком в отделение. Когда они сидели в кабинете дознавателя, выяснилось, что никакого преступления не было!

Похищение украинки Яны Дубковой (на фото в круге) на Мясницкой похоже на розыгрыш, но оштрафовали шутников по-настоящему.  А девушку депортируют из России. Фото: МВД России

Похищение украинки Яны Дубковой (на фото в круге) на Мясницкой похоже на розыгрыш, но оштрафовали шутников по-настоящему. А девушку депортируют из России. Фото: МВД России

Сначала молодые люди заявили, что похищение - это такой экстравагантный способ сделать девушке предложение. Просто автор всего приключения приходится женихом «потерпевшей». Потом начали путаться в показаниях: появилась версия, что это проверка боеготовности органов.

- Сотрудники московской полиции задержали трех молодых людей и девушку, которые инсценировали похищение человека, - рассказали в пресс-службе МВД. - С их слов, совершенные действия были проверкой реакции граждан на совершаемое правонарушение и организацию работы силовых ведомств.

Теперь мнимой «жертве» Яне Дубковой - она украинка - грозит штраф в 5000 рублей и депортация из России за «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Девушку должны выдворить на родную Украину - вчера суд уже принял такое решение. Каждому из троих «похитителей» выписали штраф в 1000 рублей за мелкое хулиганство. Вот и все наказание.

Только участникам розыгрыша этот штраф - как комариный укус. «Комсомолка» нашла салон, где «похитители» взяли напрокат «Бентли» (аренда авто ВИП-класса за 15 тысяч в сутки).

- Я хорошо знаю молодого человека, который решил провести эксперимент, - рассказал «КП» управляющий проката Prokat.com Кирилл. - Его зовут Дмитрий. Он не первый год арендует у меня дорогие машины. У него собственный крупный гостиничный бизнес. Целая сеть отелей в Москве и по миру.

- Так девушка - невеста Дмитрия или нет?

- Это просто наемная актриса. Ей заплатили. Мы не знали, что у нее проблемы с паспортом.

Сам Дмитрий общаться c нами отказался. Возможно, придумывает очередной розыгрыш.

БЫЛИ ЕЩЕ СЛУЧАИ

Смех и радость мы приносим людям!

Павел КЛОКОВ

Зрелище действительно внезапное! Стоите вы на остановке, ждете троллейбус. И вдруг из-за угла выкатывается красная «Феррари» с откидным верхом, в которой сидят два молодых дворника. Натурально, в машинке за шесть миллионов рублей - с метлами, в оранжевых жилетах. Припарковавшись, они берут инвентарь и приступают к своим прямым обязанностям. Публика в приятном шоке. Обочина чистая. Ребята довольны. Такие шутки стали для москвичей Филиппа Котикова и Станислава Земцова привычным развлечением. Говорят, что успехов в бизнесе достигли сами. Первому 30 лет, второму - 28. Филипп занимается продажей мебели, Станислав - металла. И оба обожают дорогие автомобили.

- Мы даже состоим в профессиональном клубе суперкаров, - не без гордости рассказал «КП» Филипп Котиков. - Многие думают, что все это за счет родителей. Это не так. Например, мои мама и папа - военные. И это я им помогаю, а не они мне.

Идея с «богатенькими дворниками» переросла в нечто большее.

- Мы пригласим профессионального гримера, который превратит нас в настоящих бомжей! - поделился секретом с «КП» Филипп Котиков. - Помните, как в том телешоу? Про бездомных, живущих на Рублевке... Думаю, эффект будет еще больше, чем с дворниками.

- А зачем вам это надо?

- Такое развлечение. К тому же нам нравится дарить людям смех и веселье.

Но не все шутки такие безобидные.

Внук хабаровского миллиардера Гриша Мамурин прославился в прошлом году. Было ему 16 лет. Было лето, было жарко - вот Гриша и куролесил как мог. Устраивал провокации, снимал видео, выкладывал на Ютуб. В ролике девушки за деньги показывают грудь, а прочие прохожие пьют мочу (потом креативный внук признался, что это была подкрашенная вода). Последний раз Гриша засветился в Сети месяца полтора назад. На этот раз он в парке «покупал» у прохожих породистых собак за смешные деньги. Мораль: москвичи бездушные - готовы продать питомца за копейки. Это видео собрало 1 миллион 324 тысячи просмотров.

МЕЖДУ ТЕМ

На востоке Москвы двое мужчин на «Land Rover» похитили женщину, но спустя час были пойманы

Очередное похищение произошло вечером 18 апреля на улице Краснобогатырская.

- Двое мужчин на зеленом джипе подъехали к автомобилю «Lexus» и затолкали в салон своей машины водителя иномарки, - рассказали «КП» в пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве. - Им оказалась женщина (подробности)