Происшествия21 апреля 2016 13:55

В Москве в жилом дворе забил десятиметровый фонтан воды

Не исключено, что кто-то нелегально пытался набрать воды из пожарного гидранта
"Такой вот у нас с утра фонтан во дворе. Чудеса в Строгино. МЧС, вы где?" - написала под опубликованным фото местная жительница Наталья Губина.

"Такой вот у нас с утра фонтан во дворе. Чудеса в Строгино. МЧС, вы где?" - написала под опубликованным фото местная жительница Наталья Губина.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Жители домов на улице Кулакова 21 апреля наблюдали необычную картину - сквозь асфальт стал бить фонтан воды. Высота достигала около десяти метров.

- Такой вот у нас с утра фонтан во дворе. Чудеса в Строгино. МЧС, вы где? - написала под опубликованным фото местная жительница Наталья Губина.

Вода разливалась возле припаркованных рядом автомобилей. Владельцы спасать их не торопились - подойти к ним было невозможно. Вскоре воду перекрыли сотрудники "Мосводоканала".

- Утечка воды около 12:00 была возле дома №2. Высота достигала уровня четрыхэтажного дома. При этом никто не пострадал, - рассказал источник в "Мосводоканале".

Как оказалось, вода лилась из подземного пожарного гидранта. Возможно, это было несанкционированное использование - кто-то захотел набрать воды, заправить что-то.

- Соседи говорят, что приезжали утром тушить помойку. И вот после: то ли плохо закрыли, то ли еще что-то, но сорвало кран и фонтан все утро бил из люка, - рассказала "КП" Наталья Губина.

В ночь на 21 апреля на потоп в своем дворе пожаловался и известный актер Михаил Полицеймако. Он как раз возвращался со спектакля домой на Садовую-Черногрязскую улицу. Вдоль дороги лежал шланг, из которого хлестала вода прямо на проезжую часть и припаркованные возле обочины автомобили.