2016-04-25T10:22:58+03:00

Нашумевшая «зеленая голова» покинула площадь Пушкина

Организаторы решили убрать из центра города инсталляцию, которая не понравилась москвичам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments116
«Зеленую голову» от памятника Пушкину перенесли к станции метро «Сходненская».«Зеленую голову» от памятника Пушкину перенесли к станции метро «Сходненская».Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Инсталляцию из искусственных растений «Юность весны», которая появилась возле памятника Александру Пушкину в рамках фестиваля «Московская весна» и наделала много шума, решили 23 апреля убрать с глаз недовольных москвичей.

Как "зеленую девицу" только не обзывали блогеры, руководство фестиваля стали заваливать просьбами убрать "голову" и "руку" из центра города. Хотя и последовали объяснения, что вкусы у всех разные. Да, не такая уж она и страшная эта "красавица". Но просьбу москвичей услышали.

- Зеленая баба пропала, - стали писать в соцсетях.

Инсталляция из искусственных растений «Юность весны» многим пришлась не по вкусу. Фото: Евгения ГУСЕВА

Инсталляция из искусственных растений «Юность весны» многим пришлась не по вкусу.Фото: Евгения ГУСЕВА

Но и сразу же нашлась. Ей просто нашли новое место. Планировалось, что с Пушкинской площади она переедет на Страстной бульвар. Но после решили отвезти ее подальше.

- Сегодня утром инсталляцию перевезли к станции метро "Сходненская", рядом с торгово-развлекательным центром «Калейдоскоп», - рассказали "Комсомольской правде" в Оргкомитете "Московская весна".

- Муза покинула площадь. Теперь перемещается по городу. Только, а нам она зачем? - написал в соцсетях москвич Владимир Игоревич.

Кстати, расслабляться пока не стоит. Место "зеленой головы" пустовать не будет. Организаторы сейчас думают, чем заменить инсталляцию.

Расслабляться пока не стоит. Место «зеленой головы» пустовать не будет. Фото: Евгения ГУСЕВА

Расслабляться пока не стоит. Место «зеленой головы» пустовать не будет.Фото: Евгения ГУСЕВА

Нашумевшая "зеленая голова" покинула площадь Пушкина.Организаторы решили убрать из центра города инсталляцию, которая не понравилась москвичам

КСТАТИ

Так вот она какая, «Московская весна»!

В первый день праздничного фестиваля корреспондент «КП» прогулялся по центру столицы и оценил несколько творческих площадок (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также