2016-04-27T01:56:42+03:00

Ларьки с шаурмой в Москве переедут с улиц на стационарные торговые места

До конца этого года закроются последние 12 киосков с восточным фаст-фудом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Никакого капитального сноса палаток с шаурмой столичными властями не планируется. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил МетцельНикакого капитального сноса палаток с шаурмой столичными властями не планируется. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
Изменить размер текста:

В интервью на радио "Комсомольская правда" глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал о судьбе шаурмы в столице. По его словам, скоро такой торговли на улицах города не останется.

Сегодня, 26 апреля, глава департамента торговли подробнее рассказал о планах властей по поводу ларьков с шаурмой.

Алексей Немерюк в студии радио "Комсомольская правда" Фото: Михаил ФРОЛОВ

Алексей Немерюк в студии радио "Комсомольская правда"Фото: Михаил ФРОЛОВ

- К блюду как таковому у нас никаких претензий нет, - сказал Алексей Немерюк. - Его можно отведать во множестве стационарных предприятий, расположенных в торговых комплексах и на первых этажах зданий. Вот мы находимся рядом с бывшим зданием газеты "Известия", и в нем спокойно работают две точки, где можно купить шаурму, это кафе эконом-класса. Никакого капитального сноса палаток с шаурмой не планируется. Сегодня в городе их осталось совсем немного -12. Договоры аренды у предпринимателей заканчиваются, начиная с августа и по декабрь. Больше мы продлевать им аренду не будем. Они смогут арендовать любое помещение, предназначенное под такой вид бизнеса и спокойно продолжать в нем готовить и продавать закуску.

Алексей Немерюк заявил, что тотального сноса ларьков с шаурмой в Москве не будет.Сегодня, 26 апреля, глава департамента торговли подробнее рассказал о планах властей по поводу ларьков с шаурмой.

Алексей Немерюк о том, что будет с московской шаурмой.Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк ответил на вопрос нашей читательницы о том, что будет в столице с шаурмой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк: О снесенных киосках, мороженом и аквариуме у Кремля

На сайте kp.ru москвичка Марина спросила у главы департамента торговли: «Почему везде работают ларьки с шаурмой?»

- Такого формата как «шаурма» в схеме размещения уличной торговли нет, - сказал Алексей Немерюк. - Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму (подробности)

После публикации в «Комсомолке» в соцсетях начался флешмоб #Шаурмаживи

На радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк ответил на вопрос нашей читательницы, что будет в столице с шаурмой. После этого в соцсетях начался флешмоб с хештегом #Шаурмаживи. Москвичи и сочувствующие обмениваются шутками и фотожабами на тему шаурмы (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Та самая шаурма

Ульяна СКОЙБЕДА

В гостинице в Нижнем Новгороде было нечего есть. То есть совсем: в девять утра скудный завтрак из холодного яйца вкрутую, а потом только кипяток.

И кафе по приемлемым ценам рядом тоже не было: теплый салат за 590 рублей несколько перекрывает командировочные журналиста из центральной газеты. Магазин был, но продавалась в нем не еда, а выпивка и закуска, то есть консервы. Две недели питаться консервами — это, я вам скажу, опыт...На третью я взвыла и спросила журналистов из нашей нижегородской редакции: что делать? Есть варианты кроме «Макдоналдса» и колбасы? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также