Майские в Москве27 апреля 2016 12:20

В Москве откроют шесть новых зон отдыха с купанием

Но в воду заходить разрешат лишь с 2017 года
Оснастят пляжи по лучшим городским стандартам

Оснастят пляжи по лучшим городским стандартам

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В этом году в столичных лесах заработает шесть новых зон отдыха. Они будут находиться около Шибаевского пруда и Верхнего Кузьминского пруда в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», Мосфильмовского пруда в природном заказнике «Долина реки Сетуни», четвёртого пруда в Покровском-Стрешневе, рядом с озеро Чёрное в Зеленограде и в Кировской пойме (от МКАД вдоль улицы Исаковского).

Как видим, все новые места для развлечения находятся около воды. Но купаться в этом году здесь еще не разрешат.

- Главная проблема московской воды — микробиология, - рассказал глава департамента природопользования Антон Кульбачевский. - Техногенной грязи, которая бы не давала купаться, почти нет. Но в жару вода в городе начинает цвести. Роспотребнадзор тут же заявляет, что из-за микробов пляж надо закрыть. Но мы работаем над этой проблемой, в 2017 году купаться в новых зонах отдыха будет можно.

Оснастят пляжи по лучшим городским стандартам. Там будут бассейны, площадки для пляжного волейбола, кабинки для переодевания, шезлонги и, конечно же, спасательные базы.

- Многие зоны отдыха находятся в особых природоохранных зонах, где в идеале надо ограничить присутствие человека.

- Все равно москвичи будут идти к воде, загорать и купаться, - ответил Кульбачевский. - Пусть уж будет цивилизованное место для отдыха, нежели люди начнут развлекаться дикарями.

Всего в Москве сейчас подготовлено 320 пикниковых точек, где официально разрешено жарить шашлыки и разводить огонь. Посмотреть список мест для кемпинга можно здесь.