2016-04-28T12:42:46+03:00

Спой сам и попади на ночную оперу в метро

Конкурс в социальных сетях определит 30 победителей
Изменить размер текста:

Впервые в "подземку" всего на одну ночь с 13 на 14 мая спустятся оперные певцы. Они исполнят прямо на платформе станции "Кропоткинская" оперу итальянского композитора Пьетро Масканьи «Сельская честь». Это произведение редко исполняется в Москве, поэтому для ценителей оперы станет настоящим подарком.

В таких масштабах опера в метро еще не исполнялась. Только представьте, на платформе будет оркестр, на лестницу поднимутся хоровые исполнители. Всего свыше 300 участников. Среди них 170 хоровых исполнителей, пять солистов и 70 музыкантов. Около 2.40 ночи, когда в метро обычно полнейшая тишина, зазвучит оперное пение солистов Большого театра, Датской королевской оперы и Академического Большого хора РГГУ под аккомпанемент Президентского оркестра Российской Федерации.

- Коллектив был в восторге от такой идеи. Во-первых, ночное время не характерно для оперы, во-вторых, играть и петь под землей, - рассказал Борис Тараканов, художественный руководитель Академического Большого хора РГГУ. - И сама станция "Кропоткинская" уникальная - проектировалась архитекторами, которые создавали храмы, поэтому здесь отличные акустические возможности. Оперу «Сельская честь» исполнят полностью - она продлится около часа. Мы постарались восстановить первую авторскую редакцию.

Послушать оперу смогут только 700 зрителей, среди них будут ветераны Великой отечественной войны и приглашенные гости. Продаваться билеты не будут.

- Но шансы попасть у обычных москвичей все же есть - 30 пригласительных на два человека можно будет выиграть в интернете, - сказал начальник Службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

Что для этого нужно сделать? Спеть. Включаете мобильный телефон, записываете 30-секундный ролик, размещайте до 5 мая его на своей странице в "Фейсбук" или "Вконтакте" с пометкой "Пою оперу в метро". Креатив, кстати, приветствуется. Дальше добавляйте к ролику хэштеги #артметро, #мосметро, #операвметро. Делайте репост в группу "Московского метрополитена" (Вконтакте, Фейсбук) и начинайте собирать лайки прямо сегодня (детальные условия конкурса ищите в социальных сетях). Победителей определят 10 мая. Но, если вы трезво оцениваете, что пение - не ваше призвание, то наслаждайтесь оперой на сайте мэрии Москвы. Там будет организована прямая трансляция.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также