Москва28 апреля 2016 15:35

На Пасху в Москве перекроют улицы

А до кладбищ пустят бесплатные автобусы
Следите за изменениями работы транспорта

Следите за изменениями работы транспорта

Фото: Тимур ХАНОВ

В этом году православные праздники выпадают на 1 мая - Пасха, 8 мая - Красная горка и 10 мая - Радоница. В эти дни многие москвичи едут на кладбища. Из-за этого в городе поменяется расписание общественного транспорта и электричек.

МЕТРО И НАЗЕМКА

В пасхальную ночь с 30 апреля на 1 мая столичное метро будет работать на час дольше обычного - до 2.00, а автобусы, троллейбусы и трамваи - до 3.30.

Только 1 и 8 мая некоторые маршруты наземки на окраинах столицы поменяют расписание, укоротят свои трассы, перенесут или отменят часть остановок. Изменения коснутся, к примеру, городских автобусов и троллейбусов около метро «Выхино», «Щелковская», «Улица Академика Янгеля», «Планерная». Объявления об этом будут развешаны на остановочных павильонах.

АВТОБУСЫ

От конечных станций метро до кладбищ и обратно пустят около сорока маршрутов бесплатных автобусов-экспрессов с табличками «Э», «Э1», «Э2», «Э3». Большинство из них будут работать с 6 утра до 7 вечера. На выходе из метро вывесят специальные указатели до остановок, от которых будут курсировать автобусы. Например:

- от метро «Выхино», «Новокосино» и «Щелковская» до Николо-Архангельского кладбища;

- от метро «Домодедовская» до Домодедовского кладбища;

- от метро «Улица Академика Янгеля» до Щербинского кладбища;

- от метро «Тушинская» до Митинского кладбища

Полный список автобусов тут.

ЭЛЕКТРИЧКИ

На железной дороге 1 мая некоторым пригородным поездам добавят такие остановки на:

- Казанском направлении - Удельная, Ильинская;

- Горьковском направлении - Никольское;

- Киевском направлении - Сколково, Крекшино, Алабино;

- Рижском направлении - Троицкая и Миитовская;

- Савеловском направлении - Новодачная;

- Белорусском направлении - Отрадное, Баковка, Здравница;

- Курском направлении - Щербинка, Бутово;

- Павелецком направлении - Калинина, Чертаново, Булатниково.

ПЕРЕКРЫТИЯ УЛИЦ

1, 8, 10 мая

В Северо-Западном округе с 0.00 до 19.00 на подъездах к Митинскому и Перепечинскому кладбищам:

- запрещена остановка-стоянка машин - по четной стороне ул. Планерная на участке от ул. Героев Панфиловцев до транспортно-пересадочного узла «Планерная»; на участке бокового проезда ул. Планерная от ул. Фомичевой до д.12; на участке Пятницкого шоссе от пересечения с ул. Барышиха до пересечения с подъездной дорогой к Митинскому кладбищу; на всем протяжении Волоколамского проезда;

- частично закроют движение транспорта - на участке бокового проезда ул. Планерная от д. 12, корп. 1 до транспортно-пересадочного узла «Планерная»;

- откроют одностороннее движение - по нечетной стороне Волоколамского проезда от проезда Стратонавтов до Волоколамского ш.;

- откроют для движения машин - выделенную полосу в выходные дни на участке Пятницкого шоссе от пересечения с ул. Муравская до пересечения с ул. Барышиха при движении в сторону области.

В Западном округе с 6.00 до 18.00 закроют проезд машин по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, а также по улице Покрышкина и улице 26 Бакинских комиссаров.

В Южном округе с 6.00 до 18.00 ограничат проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе.

В Юго-Западном округе с 6.00 до 18.00 нельзя будет подъехать на личном авто к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе.