Москва5 мая 2016 15:00

Москвичам начнут присылать новые квитанции по квартплате

В платежках поменяются реквизиты банка
Квитанции за квартиру с новыми реквизитами начнут раскидывать по почтовым ящикам москвичей уже с середины июня.

Квитанции за квартиру с новыми реквизитами начнут раскидывать по почтовым ящикам москвичей уже с середины июня.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

С 10 мая квартплату москвичей будет собирать новый финансовый оператор - банк ВТБ. Раньше этим занимался банк Москвы. Сейчас в нем проводится реорганизация. После этого банк Москвы присоединится к банку ВТБ, который отныне станет отвечать за сбор денег по квиточкам горожан.

Для тех, кто гасит «коммуналку» по единому платежному документу (ЕПД) через городскую систему ЕИРЦ, по сути мало что изменится. Квитанции останутся прежними и платить по ним нужно так же, как и раньше, - до 10 числа каждого месяца.

Но с июня в платежке будут указаны новые банковские реквизиты (см. фото). Обычно номер незнакомого счета на квитанции ЖКХ заставляет задуматься, а не фальшивку ли подкинули. Но сейчас не стоит волноваться и, тем более, выкидывать бумажку.

Фото: Центр координации ГУИС Москвы.

- Единые платежные документы с новыми реквизитами являются подлинными и подлежат своевременной оплате, - уточнили в Центре координации ГУИС Москвы.

Теперь в строке «Счет по сбору платежей за ЖКУ и прочие услуги района (далее дается название конкретного района. - Прим. авт.)» вместо данных банка Москвы появится информация о банке ВТБ. Выглядит это так:

наименование - филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО);

номер корреспондентского счета - 30101810145250000411;

номер банковского идентификационного кода (БИК) - 044525411;

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) - 7702070139.

Квитанции за квартиру с новыми реквизитами начнут раскидывать по почтовым ящикам москвичей уже с середины июня. При желании можно проверить сумму и данные банка, сохранить, распечатать или сразу оплатить квитанцию в своем личном кабинете на портале госуслуг Москвы (pgu.mos.ru) в разделе «Квартира, ЖКУ».