2016-05-01T13:21:08+03:00

«1941. В штабах Победы»

В рамках этого проекта - пять выставок. Сейчас москвичи могут увидеть ту часть, что посвящена государственному управлению в годы войны
Фото: Предоставлено организаторамиФото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Экспозиция в Новом Манеже охватывает начальный период войны - с 22 июня по 31 декабря 1941 года. Более 200 музейных предметов выставки наравне с архивными документами - подлинные свидетели событий. Они расскажут зрителям интересные и порой трагические судьбы их владельцев.

В экспозиции можно узнать в подробностях, как советское правительство пыталось наладить жизнь своих граждан в суровых военных условиях. Как перемещались на восток оборонно-промышленные предприятия. Особое место уделено «эвакуационной столице» - городу Куйбышеву. Тут же на выставке представлена реконструкция кабинетов Сталина в Кремле и на Ближней даче.

А еще можно порассматривать карты, планы и схемы военных сражений лета - осени 1941 года: Брестская крепость, оборона Киева и Смоленска. Многочисленные документы рассказывают о боях за Москву и Ленинград, первых боях блицкрига, первых представлениях к званию Героя Советского Союза.

«Все для фронта, все для победы». Фотографии экспозиции расскажут, что эта фраза была для большинства советских людей не просто лозунгом. Особое внимание уделено патриотической позиции Русской православной церкви и других конфессий.

ВЗ «Новый Манеж»,

м. «Театральная»,

Георгиевский пер., 3/3.

6 мая - 26 июня.

Цена билетов: 50 - 300 руб.

 
Читайте также