Прощание с матерыми

Сразу два ярких спектакля покидают московскую сцену этой весной
Когда смотришь мюзикл «Поющие под дождем», нельзя не заразиться оптимизмом и отличным настроением. Фото: Предоставлено организаторами.

Когда смотришь мюзикл «Поющие под дождем», нельзя не заразиться оптимизмом и отличным настроением. Фото: Предоставлено организаторами.

Премьера «Острова Сокровищ» состоялась в 2012 году. А сейчас он «причаливает к берегу».

Узнаваемый стиль и блестящая режиссура Юрия Катаева и Нины Чусовой, прекрасные песни Владислава Маленко и Алексея Миронова. Над мюзиклом работала талантливая команда настоящих профессионалов. Итог: и взрослые, и дети смотрят спектакль с открытым ртом.

В этом мюзикле вместе с профессиональными актерами играют и школьники. И их мастерство заставляет поверить, что перед нами подростки из XIX века, а не современные ребята! За годы своего существования «Остров» побил многие театральные рекорды. Мюзикл без перерывов и каникул шел три с половиной (!) года.

Было сыграно свыше 1400 спектаклей. Их посмотрели более 700 000 зрителей.

Фото: Предоставлено организаторами.

Фото: Предоставлено организаторами.

Пять юных актеров, исполняющих роль Джима Хокинса (Лев Аксельрод, Ален Ершов, Андрей Клубань, Михаил Смирнов и Александр Савинов), с успехом приняли участие в телепроекте «Голос. Дети», а «Песня о свободе» стала хитом в интернете.

Музыкальный театр «Айвенго»,

м. «Кунцевская»,

ул. И. Франко, 14.

До 15 мая. Вт. и чт.

Цена билетов: 500 - 4000 руб.

Еще одна постановка, сделавшая уходящий театральный сезон незабываемым, - «Поющие под дождем» - покидает столицу 28 мая.

Спектакль переедет в Санкт-Петербург. Там премьера «Поющих...» состоится 13 июля в ДК «Выборгский». Питерцам остается только позавидовать: этот спектакль даже отъявленному пессимисту поднимет настроение. Смешные сцены, диалоги, виртуозный степ, блистательная бродвейская хореография и хит - настоящий ливень на сцене заставляют публику смеяться от души.

Фото: Предоставлено организаторами.

Фото: Предоставлено организаторами.

В конце мая в театре «Россия» начнется подготовка к следующему театральному сезону. 1 октября там состоится премьера российской постановки бродвейского мюзикла «Золушка». В Москве будет создана новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, впервые прозвучавшие еще в легендарном одноименном телемюзикле 1957 года.

Театр «Россия»,

м. «Пушкинская», Пушкинская пл., 2.

До 28 мая.

Ежедневно, кроме пн.

Цена билетов: 1000 - 4500 руб.