И классика, и джаз

В Большом зале консерватории пройдет юбилейный концерт композитора Игоря Райхельсона
Игоря Райхельсона называют одним из ведущих современных композиторов.

Игоря Райхельсона называют одним из ведущих современных композиторов.

В вечере участвуют ярчайшие музыканты современности: Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Игорь Бутман c Московским джазовым оркестром, скрипачи Сергей Крылов и Екатерина Асташова, камерный ансамбль «Солисты Москвы».

Участие Юрия Башмета и Игоря Бутмана в предстоящем концерте не случайно. Старые добрые друзья, творческие партнеры, они не раз выступали на одной сцене и исполняли произведения Райхельсона.

Игоря Райхельсона называют одним из ведущих современных композиторов. Его мелодичная, экспрессивная музыка пользуется популярностью во всем мире. В ней сочетаются джаз и классика. Именно благодаря привязанности к этим двум музыкальным направлениям в свое время возникла идея их соединить в новых произведениях. В 2005 году была написана Джазовая сюита, исполненная Юрием Башметом и Игорем Бутманом в сопровождении камерного оркестра «Солисты Москвы» и Big Band Jazz Orchestra.

В концерте, который организован к 55-летию маэстро, прозвучат его произведения, а также произведения Леонарда Бернстайна, Сергея Рахманинова и других композиторов.

Московская государственная консерватория, Большой зал.

м. «Арбатская»,

ул. Б. Никитская, 13.

15 мая, 19.00.

Цена билетов: 500 - 6000 руб.