Премия Рунета-2020
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2016 12:39

После «Хованской бойни» полиция проверит 78 московских кладбищ

А в Новой Москве увеличат число патрульных
Полицией задержаны 112 участников сходки на Хованском кладбище

Полицией задержаны 112 участников сходки на Хованском кладбище

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В прессе появилась информация, что за неделю до конфликта на Хованском кладбище начал дежурить полицейский патруль. И якобы именно в субботу утром наряд почему-то сняли. А через несколько часов случилась драка.

- На самом деле, полицейские патрулируют периметр кладбища постоянно, - рассказывала «КП» пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Софья Хотина. - Наряд увидел странное скопление мужчин. На тот момент у них не было оружия, поэтому за ними просто наблюдали. А когда разгорелся конфликт, вызвали подкрепление.

- Была ли агентурная информация о сходке на Хованском кладбище?

- Я думаю, это был больше стихийный конфликт.

Задержаны 112 участников сходки. Из них 15 человек находятся на территории России с нарушением миграционных законов, у 12 вообще нет никаких документов.

Сейчас полицейские проверяют, как на кладбище велись дела. Шерстят финансовые документы администрации и еще 30 фирм, которые оказывают ритуальные услуги.

Как стало известно, начальник московской полиции Анатолий Якунин дал указание проверить вообще все 78 столичных кладбищ - нет ли там нарушений по финансово-хозяйственной части и миграционному законодательству.

И еще. По распоряжению Анатолия Якунина на территории Новой Москвы станет больше патрульных. Подразделениям ППС увеличат штаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Облавы на Хованском кладбище случаются в день получки

Что касается нынешней бойни, то, по словам наших собеседников, стрельба на кладбище продолжалась часа полтора. Противоборствующие все это время бегали друг за другом. Что интересно – в стане вооруженных чеченцев, если верить нашим собеседникам, было немало русских. «Наезд» на азиатов идет уж месяц. И суть в том, что одна группировка решила вытеснить с кладбища группировку другую. Новая группировка решила прибрать к рукам очень выгодный кладбищенский бизнес. Потому азиатам было предложено наглое условие: будет нам платить 90 процентов с прибыли, можете здесь остаться. Но азиаты взялись за лопаты и отбивались как могли от наглецов (подробности)

Версия бойни на Хованском кладбище: Бандиты требовали у землекопов 30% от заработков

«Комсомолка» продолжает разбираться в причинах массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище. Напомним, днем в субботу здесь сошлись стенка на стенку около 200 человек - кавказцы и приезжие из Средней Азии. Итог: трое убитых, больше двух десятков раненых, 112 задержанных (подробности)