2016-05-19T01:26:54+03:00

В центре Москвы не будут перекрывать движение из-за ремонта дорог

Но парковка на 20 улицах, где идет реконструкция, будет запрещена
Поделиться:
Комментарии: comments4
В центре Москвы не будут перекрывать движение из-за ремонта дорогВ центре Москвы не будут перекрывать движение из-за ремонта дорогФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Москве стартовала программа благоустройства центра «Моя улица». Тротуары будут расширены, со столбов уберут провода, живые деревья будут расти в грунте, а не в кадках, как сейчас.

К сожалению, благоустройство в центре обернулось неудобствами для автомобилистов. Так, на Моховой, Охотном Ряду, Новом Арбате, Большой Якиманке, Тверской, в Театральном и Якиманском проездах закроют по одной полосе с каждой стороны. При этом для автомобилистов останется по пять — семь рядов. Кусок проезжей части закрыли для авто, так как там сейчас перекладывают водостоки и делают колодцы для кабельных сетей.

На Тверской улице (по направлению в область) сузили ширину полос. Так два самых левых ряда стали уже на 25 сантиметров каждый.

На улице Серафимовича перекроют три полосы, оставив свободными для движения еще 13. На Малой Дмитровке и улице Народной, в Гончарном проезде, в Калашном, Крестовоздвиженском, Староваганьковском, Романове, Большом Кисловском переулках будет перекрыто по одной полосе. Переулки односторонние, машины там смогут ездить по одной оставшейся полосе. В Гончарном проезде для автомобилей останется две полосы. На Таганской площади и Таганской улице от машин огородят по одной полосе. Для проезда останется от трёх до шести свободных полос на разных участках дороги.

На бульварах также перекроют по одной полосе, и для машин останется одна-две, а на Страстном бульваре — три.

В Черниговском, Рахмановском, Вознесенском, Настасьинском, Газетном, Никитском переулках и на улице Петровские Линии работы пройдут без выхода на проезжую часть.

Напоминаем, что на всех улицах кроме Моховой парковка запрещена до самого окончания работ. Сдать реконструированные улицы предполагается в сентябре.

Между тем, власти прогнозируют пробки в местах, где идут работы.

- На данный момент работы начались на ул. Охотный ряд и в Театральном проезде, в результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы возможны затруднения движения в центральной части города, особенно в утренние и вечерние часы пик, - заявили в Центре организации дорожного движения. - Просим водителей корректировать свои маршруты в соответствии с ограничениями и выбирать пути объезда, а для поездок в центр рекомендуем пользоваться общественным транспортом.

Окончание работ запланировано к Дню Города

Окончание работ запланировано к Дню Города

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Москва: Благоустройство»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также