Общество

Жена главы РАО Федотова: наш брак был его бизнес-проектом

Неожиданное продолжение оказалось у семейного скандала
Олег ФРОЛОВ

Который может привести к разделу имущества в семье главы Российского авторского общества Сергея Федотова (о нем мы рассказывали во вторник в материале "КП" "Глава РАО Сергей Федотов требует алименты у жены с больным ребенком.") После публикации материала москвичке Кире Федотовой стали угрожать неизвестные лица. Жена миллионера уже несколько дней боится выходить с ребенком из квартиры. Сегодня она решилась написать заявление. Мы ознакомились с его черновиком и ужаснулись.

"Прошу вас защитить меня, моего ребенка, моих родителей от насилия и реальных угроз жизни со стороны С.Федотова и его мамы - первого заместителя генерального директора РАО. Да, мой муж не принимает ни одного решения как на работе, так и дома без согласования с мамой. Это объясняет то, что, к сожалению, имущественный семейный спор супруг перевел в плоскость судебных дел, с привлечением лиц, имеющих уголовное прошлое" - пишет в нем Кира Федотова.

- Кира, вам реально угрожают?

- К сожалению, я не сразу поняла, что наш брак был лишь бизнес-проектом С.Федотова. Сегодня, этот бизнес-проект завершен, и меня можно вычеркнуть из жизни, что означает физическое уничтожение. Не исключаю, что он может нанять лиц с уголовным прошлым для "решения вопроса".

- Простите, это несмотря на то, что у вас грудной ребенок на руках?!

- Для них это не ребенок. Ему уготовлена роль очередного бизнес-проекта. Напомню, что сын болен, у него инвалидность, ему требуется ежедневный специальный уход из-за его болезни. Это довольно редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена аминокислот. Если упустить лечение на день, то начинают проявляться симптомы поражения центральной нервной системы. Но С. Федотов или его мама лечить сына не смогут, они это никогда не делали, да и не сидят дома.

- Не злоупотребляет ли он чем-то?

- Да, бывает, но чем именно, я не знаю.

- Зачем тогда им ваш мальчик?

- Личные амбиции и алчность Федотовых превыше жизни и здоровья малыша. Поэтому Федотов и подал иск в суд на выплату ему алиментов женой, находящейся в декретном отпуске. Цель данного иска – отобрать маленького больного ребенка у мамы, и используя такой прием решить имущественный спор со мной. Судьба ребенка, его здоровье и жизнь в счет не идет.

- В суде люди вменяемые, должны все понять...

- Переговоров не будет. Они всех подкупят полицию и суд. В дело пойдут угрозы, клевета, подлог с подделками подписей на документах.

- Почему вы так думаете?

- Они презирают людей, у которых нет такого количества денег, которым обладают они. Они считают себя выше закона, и считают, что за деньги можно купить все и всех.

- Как вы собираетесь найти выход из этой ситуации?

- Буду привлекать общественность, так как я боюсь, что может быть сделан "заказ" на меня. Моё обращение - это крик души о помощи. Остановите Федотовых от противоправных действий. Спасите меня, моего ребенка, и моих родителей!

- Ваши слова потрясают...

- Но ведь это не все. Представляете, в этом конфликте он руководствуется советами гадалок и представителей сект, что меня еще больше тревожит. Все судебные иски и обращения в суд Федотов делал исподтишка, а мне приходилось узнавать о текущих событиях, которые касались моей семьи от посторонних лиц. Эти факты также являются серьезной угрозой, и именно потому я вынуждена просить помощи.