2016-07-03T00:16:26+03:00

В Москве за несколько часов до старта отменили фестиваль Outline-2016

Организаторы говорят, что их вины в этом нет
Поделиться:
Комментарии: comments34
В этом году для фестиваля готовили шесть арен, где планировали принять ведущих электронных музыкантов планеты, мультимедийные шоу-программы артистов мирового уровня и десятки топ-диджеевВ этом году для фестиваля готовили шесть арен, где планировали принять ведущих электронных музыкантов планеты, мультимедийные шоу-программы артистов мирового уровня и десятки топ-диджеевФото: Кристина КОРМИЛИЦЫНА
Изменить размер текста:

В столице 2 и 3 июля должен был состояться грандиозный фестиваль электронной музыки и новой городской культуры. Старт был запланирован в 22.00. На мероприятие продали около 10-12 тысяч билетов. Площадкой Outline-2016 выбрали территорию остановленного Московского завода автоматических линий и специальных станков (МоЗАЛ), связанного с производством первых эскалаторов для Московского метрополитена. Однако, по некоторым данным, с властями города это мероприятие согласовано не было. Поэтому прокуратура запретила проводить массовый фестиваль.

"Комсомольская правда" дозвонилась до организаторов фестиваля, но они отказались от комментариев.

- Сейчас не лучшее время что-либо комментировать. Мы и сами ничего не понимаем, - сказала представительница Outline-2016.

- Фестиваль отменили? - уточняю.

- Пока ничего не знаем.

В то же время на странице Outline Festival в Фэйсбуке появилось подтверждение об отмене:

Такая запись появилась на странице Outline Festival в Фэйсбуке

Такая запись появилась на странице Outline Festival в Фэйсбуке

В прошлые годы фестиваль проходил в Мневниковской пойме (2014) и на территории Карачаровского завода (2015). В этом году для фестиваля готовили шесть арен, в числе которых масштабные высокотехнологичные сцены, где планировали принять ведущих электронных музыкантов планеты, мультимедийные шоу-программы артистов мирового уровня и десятки топ-диджеев. А также должны были участвовать художники из России, США, Нидерландов, Германии, Австрии и Франции. В их распоряжение отдали бы гигантские стены промышленных зданий, многочисленные открытые площадки остановленного завода - из них сформировали три основные арт-зоны фестиваля.

МЕЖДУ ТЕМ

Полиция оцепила площадку электронного фестиваля Outline в Москве

Полиция оцепила место проведения фестиваля электронной музыки Outline, который ранее в субботу был отменен буквально за несколько часов до старта. При этом правоохранители объявляют в мегафон, что мероприятие не состоится «по техническим причинам» и просят обращаться по всем вопросам к организаторам (подробности)

Московские власти объяснили отмену фестиваля Outline-2016

Московские власти объяснили, почему отменили фестиваль электронной музыки Outline, который был запланирован на эти выходные.

Как заявил РИА Новости источник в префектуре Юго-Восточного округа города, причиной стали «множественные организационные нарушения» (подробности)

Организаторы отмененного фестиваля Outline-2016 попросили публику не митинговать

Организаторы фестиваля электронной музыки Outline, который должен был пройти в эти выходные на Московском заводе автоматических линий и специальных станков, но был отменен за несколько часов до старта, обратились к разочарованной публике. Они попросили людей не собираться в толпы и не митинговать (подробности)

 
Читайте также