Москва11 июля 2016 19:00

Москва становится баней — жарко и мокро

В пятницу и выходные дни синоптики обещают 33-градусный зной
Ближайший уикэнд в Москве вполне может стать самым знойным в 2016 году.

Ближайший уикэнд в Москве вполне может стать самым знойным в 2016 году.

Фото: Евгения ГУСЕВА

«Наконец-то настоящее лето!» - скажут одни москвичи. «Опять душегубка», - не согласятся другие, узнав свежий прогноз Гидрометцентра России. В Москву идет жарища. Во вторник еще вполне гуманные +26, в среду +27...+29. В четверг воздух раскалится до +30 градусов, в пятницу и выходные дни аж до +31...+33.

Даже для макушки лета это на 5 - 7 градусов выше, чем положено по климатическим нормам. Ближайший уикэнд вполне может стать самым знойным в 2016 году.

В Москве будет не только жарко, но еще и мокро - хоть в баню не ходи, а прямо на улицу с веником! Каждый день, в основном в послеобеденные часы, метеорологи обещают дожди и грозы. Короткие, локальные (в одном районе Москвы как из ведра, а в соседнем солнце светит) — такие «тропические» осадки характерны для знойных летних дней, поясняет директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Кстати, июль — самый сырой месяц года, напомнили в Московском метеобюро. Именно в середине лета на столицу выливается больше всего воды, 85 — 95 мм в среднем, а каждый третий день гремит гроза. В общем, зонтики не забывайте. Или сразу купальники?

- Жара вряд ли задержится надолго - скорее всего, до понедельника, потом начнет спадать, - поделилась прогнозом с "КП" главный специалист Московского метеобюро Татьян Позднякова.