2016-07-18T19:14:36+03:00

Изнасилованная студентами МАДИ девушка после травли в Интернете бросилась на рельсы в метро

Ирину Сычеву спасли и несколько дней держат в больнице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments172
Ирина Сычева в передаче канала Россия 1 "Прямой эфир".Ирина Сычева в передаче канала Россия 1 "Прямой эфир".
Изменить размер текста:

18-летнюю жертву изнасилования Ирину Сычеву держат в больнице после попытки суицида.

Напомним, Ирина Сычева проходит потерпевшей по резонансному делу. В сентябре прошлого года она пришла в московский клуб Ray Just Arena на вечеринку, где свое посвящение в студенты отмечали первокурсники МАДИ. Спустя несколько дней в Сети появилось видео, на котором двое парней занимаются с Ириной сексом в кабинке туалета. Девушка подала заявление в Следственный комитет, заявив, что ее изнасиловали - заставили вступить в интимную связь силой и угрозами. Вскоре было заведено уголовное дело, двух молодых людей задержали. Все это вемя они находятся под арестом. Дело готовится к передаче в суд.

Как стало известно, 15 июля девушка бросилась на рельсы на станции метро «Волоколамская». Очевидцам удалось втащить ее снова на платформу до приезда поезда. На карете «скорой помощи» Ирину доставили в больницу.

Поначалу адвокаты Сычевой сообщили, что попытка самоубийства действительно была, но еще в сентябре, через несколько дней после изнасилования. А СМИ якобы выдали за новость старую информацию. Но теперь оказалось, что девушка пыталась наложить на себя руки уже во второй раз.

- Мы связались с отцом Ирины и он все подтвердил, - рассказал «КП» адвокат Александр Карабанов. - Зачем она это сделала? Все это время девушку продолжают травить в интернете. Не все разделяют точку зрения, что она в этом деле потерпевшая. В ходе расследования Ирина получала угрозы, мы их фиксировали, это есть в материалах уголовного дела.

По словам юриста, Сычева сейчас находится в больнице.

- Она не выйдет оттуда, пока врачи не убедятся, что она в нормальном психологическом состоянии, - продолжает Карабанов. - Ирина - не единственная жертва насилия, которая оказалась в такой ситуации. Сейчас важно понять, на каком этапе ей неправильно оказали психологическую помощь, если она пошла на такой шаг. Еще один вопрос: кто ее довел? «Доведение до самоубийства» - это отдельный состав преступления. Полиция должна дать оценку этой ситуации.

Напомним, фигурантам дела предъявлены обвинения сразу по трем статьям: «насильственные действия сексуального характера» (до 10 лет), «нарушение неприкосновенности частной жизни» (до 2 лет) и «незаконное изготовление и оборот порнографических материалов» (до 6 лет).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также