Происшествия

В подмосковном городе Озеры свыше 200 волонтеров третьи сутки ищут шестилетнюю Веронику

Приемные родители не заметили, как дочь ушла со двора
Следователи продолжают устанавливать причины пропажи ребенка, ведутся поиски

Следователи продолжают устанавливать причины пропажи ребенка, ведутся поиски

Третьи сутки нет никакой информации о маленькой девочке Веронике Черниковой. Малышка жила с приемными родителями, а так же братом, сестрой и бабушкой в подмосковном городе Озеры. Вечером 6 августа девочка пропала. Родители пытались искать девочку самостоятельно - ведь не могла же 6-летняя кроха далеко уйти от дома. Но ее нигде не было. Родственники обратились за помощью в полицию и поисковый отряд "Лиза Алерт". Около 165 человек, большинство - местные жители, в первый же день присоединились к поиску Вероники.

- Трое суток находимся на месте, нас уже 237 человек, прочесываем окрестности, спрашиваем у людей, - рассказала "КП" координатор "Лиза Алерт". - Листовки уже и в соседних городах Коломна, Зарайск, Кашира. Неисключено, что девочку могли вывезти неизвестные. Фото девочки передали и дальнобойщикам.

Параллельно ведут поиски и следователи Московской области. Они уже допросили родителей. С их слов 6 августа вечером малолетняя самовольно ушла с территории участка дома, где они проживали семьей.

- Семья, в которой проживала девочка, является многодетной, благополучной, на учете в ОДН ОМВД России по городу Озеры, КДН и ЗП администрации города Озеры не состоит, - сообщили в ГУ СК по Московской области.

Родители девочки занимаются бизнесом - в городе у них точка продажи фаст-фуда. За детьми в тот вечер следила бабушка, пока мама занималась делами на приусадебном участке. Никаких угроз накануне в адрес семьи не поступало, подозрительных людей возле своего двора тоже не заметили.

Следователи продолжают устанавливать причины пропажи ребенка, ведутся поиски. Рассматривается и самая худшая версия - убийство.

- Следственным отделом по городу Коломне ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней) по факту безвестного исчезновения 6-летней Вероники Черниковой, - сообщили в Следственном комитете Московской области.

До настоящего времени местонахождение маленькой Вероники не установлено.

Главное следственное управление СК России по Московской области обращается ко всем гражданам с просьбой сообщить по номеру телефона 8 (965)-277-53-46, если кому-либо известна информация об обстоятельствах исчезновения малолетней.

Приметы: рост 115 см, волосы светло-русые, вьющиеся до плеч, глаза серые.

Была одета: розовая майка с рисунком, розовые шорты, розовые босоножки