Общество16 августа 2016 14:34

Москвичи устроили пикет перед Посольством Германии из-за карикатуры, оскорбляющей наших паралипмийцев

Жители столицы потребовали извинений от немецкого издания
Собравшиеся потребовали "убрать с сайта карикатуру". ФОТО Молодая Гвардия Единой России

Собравшиеся потребовали "убрать с сайта карикатуру". ФОТО Молодая Гвардия Единой России

Неделю назад «Deutsche Welle» опубликовало на своем сайте весьма спорную карикатуру - олимпийские кольца, одно из которых представлено в виде инвалида-колясочника с российским триколором в руке.

В нашей стране картинка мгновенно вызвала неодобрительные отклики. Издание ведь выходит в том числе и на русском языке. На прошлой неделе в столице прошли несколько одиночных пикетов, а также был запущен интернет-флешмоб под хэштегом #ПаралимпийцыГордостьРоссии.

И вот сегодня в Москве у Посольства Германии, как сообщает пресс-служба «Молодой гвардии», состоялся пикет, в котором приняло участие почти 50 человек. Все они пришли выразить свой протест, выстроившись перед посольством с плакатами: «Требуем извинений от издания Deutsche Welle перед российскими паралимпийцами!», «Требуем убрать с сайта карикатуру!», «Прекратите издеваться над олимпийской символикой!».

- Мы считаем, что руководство корпорации Deutsche Welle должно, наконец, услышать мнение тысяч людей, которые во весь голос твердят, что это непозволительное издевательство над российскими спортсменами, - рассказал участник акции Денис Давыдов. - Мы требуем от немецкого издания немедленно удалить данную карикатуру, поскольку она оскорбляет не только чувства и достоинство российских спортсменов–инвалидов, но и всего Олимпийского движения. Более того, руководство Deutsche Welle должно принести официальные извинения перед спортсменами нашей Паралимпийской сборной за неподобающее и неуважительное отношение к спорту и людям, имеющим ограниченные физические возможности.