2016-08-18T13:12:25+03:00

На пляжах Серебряного бора опять можно купаться

Пробы воды успешно прошли проверку в санэпидслужбе
Столичное управление Роспотребнадзора разрешило купание на двух ранее закрытых пляжах Серебряного бора.Столичное управление Роспотребнадзора разрешило купание на двух ранее закрытых пляжах Серебряного бора.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В эти выходные синоптики обещают в столице до плюс 27 градусов. Москвичи вновь потянутся на пляжи. Сегодня, 18 августа, столичное управление Роспотребнадзора разрешило купание на двух ранее закрытых пляжах Серебряного бора. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва».

Напомним, на прошлой неделе из-за прорыва трубы с канализацией в Красногорском районе санитарные врачи запретили купание на самых известных московских пляжах. Пробы воды оказались грязными и на вид, и по микробиологическим показателям. Теперь после повторного обследования воды на пляжах «Серебряный Бор-2» и «Серебряный Бор-3» можно вновь не только загорать, но и плавать.

Пока плохими остаются анализы воды на трех пляжах Москвы. В «черный» список попали зона отдыха «Тропарево» (ЮЗАО), пляж «Левобережный» (САО), «Большой городской пруд» в Зеленограде. Теперь воду здесь проверяют каждую неделю. Как только показатели будут в норме, Роспотребнадзор вновь разрешит купание на этих пляжах.

В итоге сейчас поплавать, не выезжая из столицы, можно в семи из десяти официальных городских мест отдыха с купанием:

- «Школьное озеро», «Черное озеро» (все в Зеленограде);

- «Мещерское» (ЗАО);

- «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3» (СЗАО);

- пляжный комплекс «Бич Клаб» (САО);

- «Озеро Белое» (ВАО).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также