2016-08-19T13:13:51+03:00

Москвичей зовут на «утренники» для взрослых

Наш корреспондент за три часа успела потанцевать, заняться йогой, позавтракать и познакомиться с творческими людьми
Поделиться:
Комментарии: comments5
Йога с видом на Москву-рекуЙога с видом на Москву-рекуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- И кто только согласится прийти танцевать в 6 утра? - спрашивала я накануне у организаторов «Утренника».

- Желающих много. Главное приехать на место, а проснемся сразу же под первые звуки музыки, - отвечал Павел Мельников. - Можете чуть позже приехать - к 7.30.

Предложение поспать на полтора часа дольше мне понравилось и я согласилась приехать на очередной «Утренник», которые этим летом стали проводить в Москве. Место сбора всегда разное, 18 августа запланировали на борту «Корабля Брюсов» в Музеоне.

«Танцуют художники и менеджеры»

Будильник поднял меня в 5 утра, как-то на автомате я выпила чай, завязала шнурки на кроссовках и прыгнула в метро, где у меня было еще полчаса сна. На выходе из станции «Октябрьская» у меня промелькнула мысль: «И куда я иду? Вокруг ни души». Лишь вдоль набережной проехало два велосипедиста и пробежали две девушки в облегающих комбинезонах. А с «Корабля Брюсов» уже доносилась диджейская музыка, которая обычно звучит в ночных клубах. Мне как раз туда, где все танцуют.

- Доброе утро, - приветствовали c верхней палубы танцующие абсолютно незнакомые мне люди.

Танцы на палубе корабля. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Танцы на палубе корабля.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Прищуриваясь, я изо всех сил пыталась взбодриться. Минут десять я сидела на лавочке и присматривалась к происходящему.

- Вы откуда узнали об «Утреннике»? - интересуюсь у девушки.

- С мужем ходили и в прошлый раз — тогда он проходил на территории «Флакона». Там познакомились с ребятами, поэтому сегодня многих присутствующих знаем. И теперь вот так приходим ради встреч и занятий фитнесом, - говорит Надежда Палагина.

Счастливые люди — просто пришлись пообщаться. Но оказалось, что они с мужем не бездельники и сразу после «Утренника» отправятся на работу. Оба специализируются на скорочтении и развитии памяти. Среди присутствующих были менеджеры, художники.

«Йога с видом на Москву-реку»

Прямо передо мной танцевали девушки и парни, на другой площадке группа из 20 человек расстелила коврики и занималась йогой под руководством инструктора. Кто-то пил чай и завтракал бананами с печеньем, а некоторые просто любовались Москвой-рекой, видами на памятник Петру I и Храм Христа Спасителя.

Кому-то утром ближе зажигательные танцы, а эти москвичи предпочитают коврик и умиротворительную йогу. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Кому-то утром ближе зажигательные танцы, а эти москвичи предпочитают коврик и умиротворительную йогу.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Собираемся все на танцполе — вас ждет зажигательная зумба, - сказал в микрофон инструктор Антон Назаров.

Уговаривать и тащить за руку никого не нужно было — за этим сюда все собственно и пришли. Захотелось потанцевать и мне. Талант и грациозность здесь не главное, важно — получать удовольствие. В перерыве пью воду и встречаю организатора нашей ранней встречи.

- Классная идея. Как додумались создать такой формат?

- Утренние вечеринки популярны в крупных городах Европы и США. Москвичи тоже постоянно ищут способы оставаться бодрыми, энергичными и быть в тонусе 24 часа 7 суток в неделю. Ходить в фитнес-залы скучно, а ночные тусовки после тяжелого дня в офисе — испытание, а не отдых. Вот с такими мыслями рождалась идея создания «Утренника», - вспоминает Павел Мельников.

Инструктор Антон Назаров ведёт занятие по зумбе. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Инструктор Антон Назаров ведёт занятие по зумбе.Фото: Михаил ФРОЛОВ

После танцев мне захотелось немного расслабиться и наконец-то попробовать что такое йога. В позу лотоса я, конечно, не села, но несколько асан освоила. Признаюсь, что больше меня расслабил вид на спокойную Москву-реку и падающие в нее лучи солнца. Расставаться с новыми знакомыми не хотелось, но нужно было идти на работу. Мне казалось, что заряд бодрости улетучится как только я доберусь до офиса. Но организм не припомнил мне, что я вставала в 5 утра, и пока не показывает ни грамма усталости.

КАК ПОПАСТЬ?

Следующая встреча планируется в сентябре на территории дизайн-завода "Флакон". Формат одежды: спортивная, удобная, можно даже в пижаме. Всю необходимую информацию можно прочитать на сайте morningparty.ru или по телефону 8-(965)-371-58-56. Стоимость входного билета 500 рублей.

Москвичей зовут на «утренники» для взрослых.аш корреспондент за три часа успела потанцевать, заняться йогой, позавтракать и познакомиться с творческими людьмиМихаил ФРОЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также